Префектура Центрального административного округа (ЦАО) г. Москвы, рассмотрев уведомление о проведении протестной акции у дверей представительства Чеченской Республики с требованием отставки главы ее администрации Р. Кадырова, отказала организатору по формальному признаку: в документе не была указана форма акции.

Напомним, что решение о проведении протестной акции было принято после того, как через прессу были обнародованы устные и письменные заявления Кадырова, включающие такие характеристики российской оппозиции, как «враги народа», «предатели» и т.п.

Невзирая на отказ префектуры  ЦАО в проведении акции, активисты регионального отделения намерены выйти с требованием отставки Кадырова в намеченный ранее день и время – во вторник, 26 января, с 12-00. При этом было принято решение о смене места проведения акции: теперь она состоится у дверей администрации президента РФ по адресу: Старая пл., 4.

Форма проведения акции – одиночный пикет.

В акции примут участие председатель регионального отделения партии в г. Москве, член Политкомитета Сергей Митрохин, первый заместитель председателя московского «Яблока», профессор Галина Михалева, заместитель председателя Московского «Яблока», муниципальный депутат Григорий Семенов, руководитель Общественной приемной партии в Москве, профессор Антон Антонов-Овсеенко.

Кадырова в отставку!