Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

27 января в офисе Московской Хельсинкской группы прошло первое в этом году заседание комитета противодействия ксенофобии и национализму. Вела заседание координатор комитета, первый заместитель председателя Московского ЯБЛОКА Галина Михалева. Заседание также посетили координаторы комитета Усман Баратов (Узбекское землячество), Вадим Карастелев (Московская Хельсинская группа), представители Московского Антифашистского комитета, московского комитета Гражданской дипломатии, гражданские активисты.

В процессе обсуждения комитет подвел непростые итоги работы за 2015 год. Галина Михалева отметила как минусы работы невозможность организации массовых акций из-за постоянного отказа властей в согласовании. Усман Баратов подчеркнул, что комитет жив и продолжает оставаться площадкой для диалога различных организаций по различным аспектам работы комитета, его состав постоянно расширяется.

Вадим Карастелев рассказал о работе участников комитета в проекте «Гражданин и Полиция», а также представил книгу, изданную по итогам мониторинга.

Представители комитета не смогли не отреагировать на последние события в стране и мире. Комитет обсудил причины и следствия сексуального домогательства и грабежа в Германии. Участники заседания осудили последние заявления руководства Чечни в адрес оппозиции.

В планах работы комитета на 2016 год — традиционное мероприятие посвященное сталинской депортации народов СССР и ряд круглых столов с привлечением представителей различных национальных сообществ и конфессий. В ближайших планах — конференция, посвященная двухлетию событий на Украине с приглашением участников, очевидцев, журналистов.

 

Следующее заседание комитета пройдет 17 февраля.

 

1 (6)1 (3)

1 (4)1 (1)

Видеосюжет о заседании - https://www.youtube.com/watch?v=8qaWNIKNkBA#t=28

 

 

Оставить комментарий