Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

31 января (воскресенье) в Школе активного горожанина состоится публичная лекция «Тарифы ЖКХ: вымысел, умысел, промысел?»

С целью получения прибыли государство присвоило себе право регулировать тарифы ЖКХ, пренебрегая созданием настоящих рыночных механизмов, и, тем самым, исключив из участия  в их формировании нас, конечных  потребителей. Заявления о том, что тарифы не могут не расти — всего лишь один из мифов, благодаря которому пустеют карманы потребителей.

Тарифы ЖКХ – это отражение взаимоотношений между гражданами, поставщиками коммунальных ресурсов (тепла, воды, газа и электричества) и органами государственной и местной власти.

Кто устанавливает/придумывает величину тарифов? В чьих интересах? Какими способами и в каких объемах происходят злоупотребления при формировании тарифов? Каковы тенденции российского законодателя, все более погружающего жителей многоквартирных домов в коммунальную кабалу? Что делать?

На эти вопросы ответит аудитор, аккредитованный эксперт Минюста Игорь Леоненко.

Зарегистрироваться на онлайн-трансляцию можно здесь.

Лекция состоится в офисе партии ЯБЛОКО: ст. метро «Третьяковская» или «Новокузнецкая», ул. Пятницкая 31/2, стр. 2 (4 этаж). Вход по документу, удостоверяющему личность.

Начало лекции 31 января в 16:00.

Оставить комментарий