На заседании регионального совета отделения партии «ЯБЛОКО» в г. Москве 26 января 2016 г. было принято заявление, посвященное окончанию сроков приватизации жилья.

Поводом для рассмотрения вопроса послужило обращение в региональное отделение партии в г. Москве мурманских коллег: Мурманское отделение РОДП «ЯБЛОКО» предприняло шаги по продлению сроков приватизации жилья на своем региональном уровне и обратилось за поддержкой к коллегам в Москве.

Суть проблемы заключается в том, что своим недавним решением Госдума РФ продлила сроки приватизации лишь до марта 2017 г. Тем самым своих прав на приватизацию жилья автоматически лишаются значительные категории российских граждан – проживающие в ветхом и аварийном жилье, а также проживающие на условиях социального найма и ожидающие своей очереди на улучшение жилищных условий.

Региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» в г. Москве обратилось с призывом к президенту, правительству и Госдуме РФ рассмотреть вопрос о полной отмене сроков приватизации жилья.