В прошедшую субботу, 30 января, жители Лосиноостровского района (СВАО) в очередной раз вышли на защиту территории парка «Торфянка» от посягательств сторонников строительства православного храма.  Активисты «ЯБЛОКА» также поддержали защитников парка.

Противостояние жителей со сторонниками строительства храма на озелененной территории парка продолжается с июня 2015 г.: жители организовали круглосуточное дежурство.

В результате московские власти приняли решение о переносе места строительства первоначального адреса по Осташковскому пр., вл. 4 (территория парка) на Анадырский пр., вл. 8

Однако пока завершается оформление документов на новое место строительства, активисты движения «Сорок сороков», Союза православных граждан и националисты всех мастей не прекращают нападки на дежурящих на своей территории жителей.

Так, в наступившем 2016 г. демонстративные «православные стояния» вокруг места бывшей стройки состоялись уже дважды – 16 и 30 января, причем в ходе первого «стояния» раздавались неприкрытые угрозы в адрес жителей, а за три дня до второго «стояния» на палатку жителей напали и нанесли травму одной из жительниц «неизвестные» в масках.

В течение всего периода противостояния московское «ЯБЛОКО» неизменно поддерживает жителей.

На фото: руководитель движения «Открытый берег», член партии «ЯБЛОКО» Сергей Менжерицкий (крайний справа), руководитель Московской общественной приемной партии Антон Антонов-Овсеенко (второй слева) с жителями – защитниками парка «Торфянка».

IMG_20160130_131600