В партию «Яблоко» обратились жители дома №6 по проспекту Андропова в районе «Нагатинская пойма».

Оригинальным образом решили подойти коммунальные службы Москвы к решению проблемы с утилизацией снега. Рядом с домом №6 возникла стихийная свалка убранного снега со всего района. Уникальность ситуации, заключается в том, что буквально в 100 метрах, (ул. Лобанова 12) расположена официальная снегоплавильная станция. В пик снегопада, она действительно была загружена, однако сейчас свезенный снег никто не перемещает на станцию, видимо надеясь, на что он растает сам собой.

Снег действительно тает и все продукты жизнедеятельности человека, в том числе отходы от нефтепродуктов, без всякой экологической очистки, стекают в реку, в место где обитают утки. Об этом городские власти, и те, кто свозил снег в данный район не подумали.

Местные жители протестуют против подобного и задуют вполне уместный вопрос: «Законно ли все это?», и хотели бы проверить отчеты снегоплавильной станции за период больших снегопадов.

Московское «Яблоко» также поддерживает требования жителей района, и ближайшее время подготовит необходимые запросы в соответствующие инстанции.

Как отметил член партии «Яблоко» Игорь Бакиров, региональное отделение партии берет ситуацию под контроль и готово помогать местным жителям.

IMG_20160126_144034 IMG_20160203_145843 IMG_20160203_145911 PANO_20160203_145543