Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Московское отделение партии ЯБЛОКО выражает свой категорический протест в связи с массовым сносом торговых павильонов, проведенным минувшей ночью по указанию мэрии Москвы.

Объектом сноса стали павильоны, много лет обеспечивавшие москвичей необходимыми им товарами и услугами по доступным ценам в удобных местах. Многие из них занимали свое место абсолютно законно, в том числе располагая соответствующими судебными решениями. Это не помешало чиновникам мэрии устроить настоящий погром — с использованием полиции и тяжелой техники, и не опираясь на судебные решения. Результатом этой варварской акции станет, во-первых, рост цен на товары и услуги — в связи с сокращением конкуренции, а во-вторых — лишение работы и средств к существованию сотен тысяч людей, занимавшимся малым бизнесом.

Следует отметить, что все это варварство совершается в условиях экономического спада, когда государство обязано заботиться не об эстетике, а о создании рабочих мест и поддержке малого бизнеса. Вместо этого в Москве сегодня происходит его погром. Московское ЯБЛОКО требует незамедлительной проверки законности массового сноса торговых павильонов и отставки должностных лиц мэрии Москвы, ответственных за организацию очередного погрома малого бизнеса.

Председатель отделения

Сергей Митрохин

Оставить комментарий