Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Февраль, 2007

28 февраля Мосгордума приняла Обращение к председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову <О необходимости внесения детских парков в перечень образовательных учреждений дополнительного образования детей>, внесенное членом фракции <ЯБЛОКО - Объединенные демократы>, председателем Комиссии по образованию Евгением Бунимовичем. В новой редакции Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей из перечня учреждений дополнительного образования выпали детские парки. В связи с чем детские парки остались без должной защиты.

В настоящее время в Москве в существующую систему дополнительного образования входит семь детских парков, которые активно используются в эколого-воспитальных, физкультурно-спортивных, образовательных и культурно-досуговых целях и имеющих статус социально значимых объектов города Москвы. На базе детских парков организуются программы каникулярного и летнего отдыха детей (летние оздоровительные лагеря).

Подробнее »
Сегодня, 26 февраля, в конференц-зале столичного правительства на Новом Арбате состоялось первое заседание Молодежной Палаты при Московской городской думе. Молодежная палата сформирована на пропорциональной основе из активистов молодежных организаций политических партий, представленных в МГД – «ЯБЛОКО», КПРФ и «Единая Россия», а также из представителей профсоюзов и муниципальных собраний города.

В состав палаты вошли четыре яблочника – председатель Московского Молодежного «ЯБЛОКО» Иван Большаков, его заместитель Семен Бурд, Александр Гнездилов и Павел Елизаров.

Подробнее »

Мосгордума хочет разобраться с необоснованными тарифами Москвичи значительно переплачивают снабжающим организациям за тепло, воду, электричество и другие потребляемые ими ресурсы. Об этом говорится в принятом вчера Мосгордумой в первом чтении обращении к премьер-министру России Михаилу Фрадкову.

Подробнее »

В субботу, 24 февраля, на строительной площадке около дома 42 на Бульваре Маршала Рокоссовского состоялся очередной массовый митинг в защиту национального парка «Лосиный остров», за отставку главы Управы района «Богородское» Э.А. Акопянца. В митинге приняли участие порядка 400 человек.

Строительная компания «Атолл» при поддержке местных чиновников без разрешительной документации собирается возвести в природоохранной зоне национального парка «Лосиный остров», а также в районе радиоактивного могильника на «Зеленой горке» жилые многоэтажные дома.

Подробнее »
19 февраля в Мосгордуме состоялось совместное заседание двух думских комиссий — бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике. Депутаты рассмотрели две законодательные инициативы: «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 39 части первой и статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и «О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

По словам редактора документов, депутата Сергея Митрохина (фракция «ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ», первый законопроект предлагает признать, что средства на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме — это целевые, а не налоговые поступления, которые следует освободить от налогообложения.

Подробнее »

Пресс-релиз. 22 ноября был принят столичный Бюджет на 2007 год. Напомним, что после принятия поправки фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» в доходную часть бюджет был увеличен на 40 млрд. рублей. «Мы считаем, что эти средства должны быть направлены на социальные выплаты москвичам», — заявил руководитель фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» Сергей Митрохин. В связи с [...]

Подробнее »

Сегодня, 17 февраля, напротив комплекса правительственных зданий на Китай-городе, среди которых ЦИК и Администрация президента, партия «ЯБЛОКО» провела акцию за честные выборы, против подхалимажа и продажности Центризбиркома, который в угоду региональным властям снимает с выборов оппозиционные политические партии.

Центральная избирательная комиссия незаконно отказала «ЯБЛОКУ» в восстановлении партийного списка на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Лидер Московского «ЯБЛОКА», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, выступая на митинге, назвал решение ЦИКа «заведомо ангажированным и заказным».

Подробнее »
15 февраля в Мосгордуме, в рамках собрания фракции «Яблоко — объединенные демократы», состоялось заседание круглого стола «Актуальные проблемы розничной торговли».

По словам руководителя фракции Сергея Митрохина, предприниматели констатируют сегодня серьезное ухудшение состояния малого бизнеса в сфере розничной торговле города. В Москве неуклонно искусственно сокращается количество объектов мелкорозничной торговли. Это вызывает недовольство потребителей, понимающих, что монополизация рынка и отсутствие конкуренции напрямую отражается на их бюджете и выводит Москву на лидирующие позиции в мире по дороговизне товаров и услуг. Также растет недовольство предпринимателей находящихся под постоянным административным и финансовым прессом, теряющих, или уже потерявших свой бизнес. Это недовольство имеет серьезные основания.

Подробнее »
В последний день Года Собаки, 17 февраля с 12:00 до 13:00 в верхнем вестибюле станции метро «Менделеевская» состоится долгожданное открытие первого в мире памятника, посвящённого гуманному отношению к бездомным животным «Сочувствие».

Эта самая знаменитая московская собака, в этот час перестаёт быть бездомной, обретая, наконец-то, свой законный приют, для которого и была благотворительно создана:

Идея создания «Сочувствия» — собрала вокруг себя многих известных личностей. В попечительский совет памятника вошли известные личности: артисты театра и кино, режиссеры, певцы, адвокаты.

Подробнее »
14 февраля Мосгордума приняла закон «Об установлении сроков проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в городе Москве», внесенный фракцией «ЯБЛОКО-ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ».

Редактор документа, руководитель фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» Сергей Митрохин объяснил, что принятый закон продлевает срок выбора гражданами управляющей компании в Москве и устанавливает сроки проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Срок установлен проведения открытых конкурсов с 1 января 2008 года по 1 мая 2008 года.

Подробнее »