Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Июнь, 2007

Сегодня, 27 июня, Московская городская Дума наделила Юрия Лужкова полномочиями мэра Москвы.

В своем выступлении лидер фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» Сергей Митрохин заявил, что, несмотря на негативные моменты в жизни города, есть все основания считать, что мэр Москвы прислушивается к критике оппозиции.

В частности, в своем докладе Ю. Лужков пообещал ввести мораторий на точечную застройку в Москве, против которой «ЯБЛОКО» последовательно борется. Ранее в своих выступлениях столичный градоначальник выступал также против так называемых корректировок природных территорий и вырубки зеленых насаждений в московских дворах.

Подробнее »

На вчерашнем заседании Регионального Совета «Московского ЯБЛОКА» после бурной дискуссии было принять решение поддержать кандидатуру Юрия Лужкова на пост мэра при голосовании в Мосгордуме, ожидающемся завтра.

Комментируя данное решение, председатель Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин сказал, что это решение было крайне непростым, членами Совета высказывались разные позиции: от неучастия в голосовании и голосования против, до поддержки данной кандидатуры.

Подробнее »

Региональный Совет Московского «ЯБЛОКО» принял резолюцию в связи с учреждением Национального русского освободительного движения «НАРОД», в создании которого принял участие заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА» Алексей Навальный.

Подробнее »

В ночь с 21 на 22 июня активисты Московского Молодежного «ЯБЛОКА» почтили память погибших в годы войны соотечественников. «Яблочники» поставили у мемориального постамента «1941 год» 1418 свечей, по количеству дней, которые длилась война.

Подробнее »

Добавлена информация о председателях первичных и местных отделений. Добавлена программа Ленинградского первичного отделения.

Подробнее »

но заявило о том, что его слова расходятся с делами Правительства Москвы

Подробнее »

18 июня комиссия Мосгордумы по организации работы столичного парламента рассматривала «персональное дело» депутата Сергея Митрохина. Единороссовское большинство МГД обвинило Митрохина в том, что он якобы нарушил закон «О статусе депутата МГД», работая на территории «чужого» округа. «Вина» лидера фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» заключалась в том, что он встал на защиту своих избирателей – жителей Южного Бутово, выгоняемых властями Москвы из своих домов. Иными словами, честно и добросовестно исполнял свои обязанности.

Подробнее »

На сайте Московского «ЯБЛОКА» опубликована предвыборная программа партии «СЕМЬ ШАГОВ К РАВЕНСТВУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ», предложенная Г. Явлинским на заседании Федерального Совета РОДП «ЯБЛОКА» 15 июня 2007 года, принятая на заседании ФС 15 июня 2007 года.

Ознакомиться с полным текстом можно по адресу — http://www.mosyabloko.ru/programma

Подробнее »

На нашем сайте в разделе «ЯБЛОКО в МГД» в папке «Стенограммы» опубликована полная стенограмма заседания Круглого стола на тему: «О путях разрешения конфликта в поселке Бутово» —

Подробнее »
Подробнее »
Подробнее »
Подробнее »

Сегодня, 15 июня, жителям дома 25/29 по Даеву переулку и их соседям из близлежащих домов при поддержке Московского «ЯБЛОКА» удалось предотвратить незаконную вырубку зеленых насаждений.

Также удалось установить, что данные информационных щитов о вырубке деревьев не соответствуют документам, выданным Департаментом природопользования.

Подробнее »
Подробнее »

Сегодня, 9 июня, с нарушением действующего законодательства у дома 25/29 по Даеву переулку началась подготовка к строительным работам. Рабочие попытались установить бетонные блоки для возведения забора вокруг стройки.

Строительная фирма под видом реконструкции здания планирует построить под ним многоуровневый подземный гараж, а также надстроить дополнительный этаж. По мнению жителей, старый пятиэтажный дом может не выдержать такой «реконструкции».

Подробнее »

Вперед »