Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Июль, 2007

Масштабы уплотнительной застройки можно оценить на карте Москвы

Подробнее »

Вчера, 26 июля, на улице Косыгина, дом 13 прошла встреча жителей с заместителем председателя партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным. Жители протестуют против возведения коммерческого жилья на месте снесенного детского сада РАН. Митрохин заявил, что доволен результатами встречи, к концу которой появился глава Управы Гагаринского района города Москвы Твердохлебов Андрей. Он пообещал жителям лично обратиться к мэру [...]

Подробнее »

25 июля 2007 года Постановлением Правительства Москвы № 596 в Головинском районе Северного округа назначен новый глава Управы. Бывший глава Н.Ю. Шемякин являлся одним из наиболее одиозных и непопулярных руководителей районного уровня в городе, его отставка стала долгожданным событием для многих жителей Головинского района. Московское отделение партии «ЯБЛОКО» на протяжении года добивалось отставки Шемякина. В [...]

Подробнее »

Список застроек можно посмотреть здесь

Подробнее »

1. Организация горячей линии, 2. Опрос общественного мнения жителей близлежащих домов, 3. Организация дворовых комитетов по борьбе с ТЗ, 4. Депутатские запросы, обращения по каждому случаю застройки, 5. Проведение собраний по месту жительства и общественных слушаний, с приглашением представителей стройкомплекса, префектур, управ, депутатов всех уровней от данной территории 6. Официальные обращения собраний к мэру Москвы [...]

Подробнее »

Сегодня, 25 июля 2007 года, в Независимом пресс-центре прошла конференция Сергея Митрохина под названием «Гражданские войны в московских дворах», посвященная новым инициативам московского «Яблока» по борьбе с «точечными» застройками. На конференции были опубликованы адреса наиболее конфликтных мест застроек и изложен план по их предотвращению.

Подробнее »

Вчера, 23 июля 2007 года, в подмосковном городе Химки прошла акция сопротивления «точечной» застройке. В ней приняли участие заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин, лидер молодёжной организации партии «Яблоко» Илья Яшин, а также лидер подмосковного молодёжного «Яблока» Дмитрий Илюшин. Точечная застройка – это не только московская проблема и вчера «ЯБЛОКО» выступило против строительства двух 25-тиэтажных [...]

Подробнее »

За последний месяц Ю. М. Лужков и В. И. Ресин несколько раз заявляли о том, что так называемая «уплотнительная» или «точечная» застройка должна быть полностью запрещена в Москве.

Подробнее »

Жители столичного района Кунцево вновь подрались со строителями и милицией. Таким образом обитатели Рублевки отстаивают свое право на пустырь рядом с домом. В конфликте приняли участие депутаты Сергей Митрохин и Александр Лебедев.

Подробнее »

Вчера, 19 июля, Мировой судья района Красносельский постановила прекратить производство по делу Дмитрия Илюшина, накануне задержанного на пикете партии «ЯБЛОКО» у здания ОАО «Евроцемент груп». Его, как организатора пикета, обвиняли в превышении заявленной численности мероприятия.

Подробнее »

Дмитрий Илюшин, задержанный сегодня после пикета партии «ЯБЛОКО» в поддержку бастующих рабочих ОАО «Михайловцемент» в настоящее время находится в Мещанском суде Москвы, где ему предъявлено обвинение в нарушении проведения мероприятия. «Всё происходящее абсолютно незаконно, поскольку Илюшин является членом территориальной избирательной комиссии и может быть привлечён к суду только с санкции прокурора Москвы, которая отсутствует», — [...]

Подробнее »

Пикет у

Сегодня, 18 июля, у здания ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» партия «ЯБЛОКО» провела пикет в поддержку рабочих ОАО «Михайловцемент», объявивших бессрочную забастовку, с требованием увеличения оплаты труда.

В акции приняло участие около ста человек, в том числе и пострадавшие работники ОАО «Михайловцемент» в спецодежде.

Подробнее »

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выражает поддержку 800-м работникам ОАО «Михайловцемент» (Рязанская область), объявившем о начале бессрочной забастовки с требованиями об увеличении оплаты труда.
Стачечному комитету завода удалось организовать мощную акцию в защиту трудовых прав, а сами участники забастовки демонстрируют столь редкие сегодня качества как взаимоподдержка и готовность к солидарному протесту против нарушения прав трудящихся.

Подробнее »

На заседании экспертного совета при комиссии Московской городской Думы по экологической политике 12 июля был рассмотрен вопрос о проекте планировки участков особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий».

Инициировал рассмотрение данного вопроса депутат Сергей Митрохин (фракция «ЯБЛОКО-ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»), который сообщил, что намечаемое проектом масштабное строительство вызывает тревогу как у местных жителей и муниципальных депутатов, так и представителей природоохранных ведомств. Депутат обратил особое внимание участников заседания на то, что проект планировки участков парка, прилегающих к району Крылатское и Москве-реке, разработан вразрез с позицией мэра по вопросу сохранения особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и недопустимости любого строительства на этих землях. Опираясь на заключения экологов, Сергей Митрохин отметил, что предполагаемое строительство уничтожит Крылатскую пойму как часть особо охраняемой территории и одну из ключевых для сохранения в Москве биоразнообразия и краснокнижных видов животных и растений территорий.

Подробнее »
Подробнее »

Вперед »