Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Август, 2007

29 августа в редакции «Новой газеты» состоялась он-лайн конференция с Сергеем Митрохиным. Вашему вниманию видеофайлы конференции.

Подробнее »

Завтра, 31 августа, в 12.00 у дома 42 по Бульвару Рокоссовского состоится встреча жителей с депутатом Мосгордумы лидером Московского «ЯБЛОКА» Сергеем Митрохиным.

Жители выступят с протестом против физической расправы над борцами с «точечной» застройкой. Сегодня утром, напомним, лидера инициативной группы жильцов дома №42 Сергея Зильбермана неизвестные избили в подъезде собственного дома. Пострадавший был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и переломом коленной чашечки.

Подробнее »

Сегодня, 30 августа, в подъезде собственного дома неизвестные бейсбольными битами избили лидера инициативной группы жителей дома №42 по Бульвару Рокоссовского Сергея Зальбермана.

Подробнее »

Депутату Московской городской Думы, школьному педагогу Евгению Бунимовичу не нравится термин «патриотическое воспитание детей и подростков». Патриотизм прививает не школа, а общество, жизнь за окном, убежден Бунимович; насильственными организованными мероприятиями патриотов не воспитаешь. Отчасти патриотическое воспитание в школе, считает педагог, — это поле конфликта между сообществом учителей и сообществом военных:

- Школьная работа по патриотическому воспитанию, мне кажется, идет в том же русле и в той же довольно прямолинейной стилистике, в какой она шла и в Советском Союзе. Царит представление о том, что если ты часто и прямо говоришь «Слава КПСС!» или любые другие слова, то все так и думают. Обычно такие мифы разрушаются во время путчей и революций — вдруг становится понятно, что все-таки не о том думали.

Подробнее »

Сегодня на Пушкинской площади при поддержке партии «ЯБЛОКО» состоялся митинг малых предпринимателей, в котором приняло участие более двухсот человек. В оргкомитет митинга вошли Ассоциация независимых предпринимателей, Всероссийское движения «За честный рынок», Межрегиональное объединение «Лига свободы».

Подробнее »

Префект СЗАО намерен поставить перед мэрией вопрос об изменении проекта строительства по ул. Маршала Бирюзова, 41. Будет ли создан в Москве прецедент, когда место 35-этажного коммерческого дома займет социальный объект, предстоит решать мэру. Компания «Дон-строй» отступать не собирается и подала на пикетчиков в суд.

В понедельник вечером префект Северо-Западного округа Виктор Козлов встретился с жителями столичного района Щукино, протестующими против уплотнительной застройки. У строительной площадки на ул. Маршала Бирюзова, 41 собралось около 120 жителей близлежащих домов.

Подробнее »

Владельцы частных домов в Жулебино могут оказаться на улице

Противостояние жителей частных домов в Жулебино со строителями закончилось на прошлой неделе в отделении милиции. Как рассказал корреспонденту «Газеты» лидер фракции «Яблоко» в Мосгордуме Сергей Митрохин, задержанная Татьяна Кадиева провела в отделении почти сутки. «С большим трудом нам удалось освободить ее только в субботу вечером, — сказал Митрохин. — При этом, когда я приехал в отделение, милиционеры, которые поначалу хотели «оприходовать» и меня тоже, в качестве подкрепления вызвали ОМОН. В результате хоть меня и вытолкали на улицу силой, но женщину все-таки освободили».

Подробнее »

Митрохин на «Эхе»

Сегодня, 23 августа, после 20.00 лидер Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» ответит на вопросы слушателей передачи «Народ против».

Подробнее »

Одним из итогов встречи депутата Мосгордумы лидера столичного «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина с жителями горячих точек Северо-Западного округа Москвы стала предварительная договоренность с префектом Козловым о встрече с жильцами Бирюзова 41.

21 августа на встрече с депутатом у префектуры СЗАО присутствовали более 70 человек с улицы Авиационной 71-73-75, Ангелова переулка, улицы Маршала Бирюзова 41.

Подробнее »

Депутату Мосгордумы Сергею Митрохину пожаловались жильцы московских поселков «Речник» и «Огородник». Они сообщили, что вчера утром на один из участков поселка «Огородник» проникли лица, представившиеся сотрудниками аппарата Управы в сопровождении участкового. Они сорвали замок на одном из домов, после чего начали проводить на участке измерения.

«Я добился, чтобы эти лица покинули участок, и вместе с жителями участка мы составили заявление в прокуратуру о незаконном вторжении на территорию поселка, – рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой депутат Митрохин. — Я спросил сотрудников Управы, на каком основании они взломали замок, в ответ они мне дали распоряжение префекта о создании рабочей группы, в рамках которой, как они объяснили, им дается право вторгаться на территорию поселка и срывать замки».

Подробнее »

Котлован размером в полтора футбольных поля и глубиной в 10 метров. Рядом жилые дома и сосновый лес. Часть деревьев срубили, а детскую и спортивную площадки, которые были раньше, разрушили. Такую картину можно сегодня увидеть по адресу Рублевское шоссе, дом 111а. Котлован выкопали под возведение элитного многоэтажного дома. С паркингом и даже вертолетной площадкой. Жители соседних домов против.

Около 50-ти человек — молодых и пожилых — сегодня хотели перекрыть дорогу для проезда стройтехники. Но тракторы и экскаваторы не появились. Несмотря на то, что обычно строители начинают работы уже в шесть часов утра. Тогда люди решили пройти на стройку. И выяснить есть ли у компании, которая ведет работы, разрешение. Москвичей приехал поддержать депутат Мосгордумы, лидер столичного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Подробнее »

Вчера в московском клубе CICterna Hall состоялся вечер неравнодушного искусства «Яблоко с перцем», приуроченный к празднованию Яблочного спаса.

Подробнее »

Напомним, во дворе дома № 8 ведется реконструкция стоматологической поликлиники. Местные жители считают, что под предлогом реставрации происходит «точечная» застройка двора. Ситуация усугубляется еще и тем, что строительство развернулось на берегу водоема.

К прибывшему на место событий депутату Мосгордумы лидеру Московского «ЯБЛОКА» Сергею Митрохину обратились также жители дома 16. В их дворе представители управы без разрешения суда снесли ракушку.

После вмешательства депутата, Управа пообещала восстановить гараж. Митрохин взял ситуацию под личный контроль и пообещал в случае невыполнения Управой обещаний обратиться в прокуратуру.

Подробнее »

В эти минуты во дворе стоматологической поликлиники на улице Удальцова строители пытаются установить бытовку. Жители близлежащих домов оказывают сопротивление застройщику. Они блокировали въезд спецтехники на территорию поликлиники.

На место столкновения жителей и застройщика прибыл наряд милиции.

Во дворе дома № 8 ведется реконструкция стоматологической поликлиники. Местные жители считают, что под предлогом реставрации происходит «точечная» застройка двора. Ситуация усугубляется еще и тем, что строительство развернулось на берегу водоема.

Подробнее »

19 августа Московское «ЯБЛОКО» по сложившейся традиции отметило Яблочный Спас. Название праздника было воспринято «яблочниками» буквально, «Яблочный Спас: спасем деревья и дворы» — под таким лозунгом прошел экологический рейд партии.

Подробнее »

Вперед »