Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Сентябрь, 2007

Сегодня, 28 сентября, состоялась пресс-конференция лидеров «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина и Александра Кузнецова «Возврат долгов государства обществу» по разъяснению одного из блоков предвыборной программы партии.

«За последние 15 лет от реформ и иных мероприятий, проводившихся от имени государства, пострадало в той или иной мере большинство граждан России, – заявил в своем выступлении зампред партии Сергей Митрохин. — Десятки миллионов людей оказались обманутыми в связи с невыполненными обязательствами либо обещаниями государства».

Подробнее »
Завтра, 26 сентября, на заседании Мосгордумы будет рассмотрен проект городского закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 апреля 2005 года №14 «О Генеральном плане города Москвы (основные направления градостроительного развития города Москвы)», внесенный лидером фракции «ЯБЛОКО – ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ» Сергеем Митрохиным.

Согласно законопроекту закон «О Генеральном плане города Москвы» предлагается дополнить следующими градостроительными требованиями: расстояние от строящегося здания или сооружения до окон существующих зданий должно быть не менее суммарной высоты указанных зданий, но не менее 50 метров; строительство здания или сооружения не должно создавать угрозу разрушения существующих зданий или повреждения их оснований и несущих конструкций, которое может привести к их деформации или образованию трещин, к ухудшению эксплуатационных свойств несущих конструкций или жилого дома в целом.

Подробнее »
«Молодежное ЯБЛОКО» инициирует проверку нецелевого использования средств бюджета Москвы на рекламу «Единой России».

Весной Молодежная палата при Мосгордуме приняла программу «Московский молодежный парламентаризм», на финансирование которой город выделил 61 миллион рублей. Основной статьей бюджета программы стали агитационные билборды «Политзавода» «Молодой Гвардии Единой России», на которые и ушли все деньги.

Подробнее »
Сегодня, 19 сентября, Московская городская Дума приняла законопроект «О внесении изменений
в статьи 9.4 и 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», подготовленный лидером фракции «ЯБЛОКО — Объединенные демократы» Сергеем Митрохиным.

Автор законопроекта предлагает в качестве меры административного воздействия за нарушения требований нормативных документов в области строительства ввести дисквалификацию должностного лица сроком от шести месяцев до двух лет и от одного года до трех лет в зависимости от степени тяжести последствий.

Подробнее »
Сегодня стало известно о том, что Следственная группа Федеральной службы безопасности отказала в возбуждении уголовного дела по статье о разжигании межнациональной розни в отношении лидера Московского «ЯБЛОКА» депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на основании отсутствия в выступлении Митрохина состава преступления.

Напомним, в июле этого года Евразийский Союз Молодежи обратился в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против лидера столичного «ЯБЛОКА» за разжигание межнациональной вражды, которое, якобы, имело место на пресс-конференции о похищении ингушей в Северной Осетии.

Подробнее »
В четверг, 20 сентября, в 16.00 состоится круглый стол фракции «ЯБЛОКО — Объединенные демократы» в МГД «О выполнении распоряжения мэра Москвы о прекращении точечной застройки в городе». Участники круглого стола обсудят критерии определения точечной застройки, меры, принимаемые Правительством Москвы к организациям, допустившим самострой и контроль за порядком выдачи разрешений на строительство на застроенных территориях.
Подробнее »

На прошедшем в выходные XIV Съезде партии «ЯБЛОКО» был утвержден федеральный список кандидатов в депутаты на предстоящих выборах. В тройку вошли председатель партии Григорий ЯВЛИНСКИЙ, лидер правозащитной фракции Сергей КОВАЛЕВ и первый заместитель председателя партии Сергей ИВАНЕНКО.
Чтобы ознакомиться с московским списком кандидатов, нажмите «подробнее».
Подробнее »

Несносный документ

Московская оппозиция раскритиковала Градостроительный кодекс

Похоже, парламентское большинство Московской городской думы, которое составляют соратники мэра Юрия Лужкова по «Единой России», настолько доверяет одному из своих лидеров, что готово рассматривать законодательные проекты исключительно из-под его пера. Вчера столичные депутаты отклонили предложение лидера оппозиционной фракции «Яблоко — Объединенные демократы» Сергея Митрохина расширить полномочия представительной власти города в вопросах градостроения, сославшись на то, что вот-вот в Думу поступит принятый в начале недели московским правительством проект Градостроительного кодекса.
Подробнее »
Круглый стол по малому предпринимательству в Мосгордуме

Сегодня, 13 сентября, в 16.00 фракция «ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ» проводит круглый стол «О защите прав субъектов малого предпринимательства на получение в аренду помещений, являющихся собственностью города Москвы».

В рамках круглого стола планируется обсудить вопросы, связанные с предоставлением в аренду субъектам малого предпринимательства помещений, являющихся собственностью города Москвы; основания расторжения договоров аренды с ними; вопросы защиты прав арендаторов при передаче арендованных ими помещений в управление негосударственным организациям; о законности передачи арендованных помещений в уставные фонды акционерных обществ.

Подробнее »
Сегодня депутат Московской городской Думы, Председатель Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин озвучил депутатский запрос на имя прокурора города Москвы Семина Ю.Ю. «О нарушении права на проведение собрания коалиции «Другая Россия»

9 сентября 2007 г. московские участники общественных организаций, входящих в коалицию «Другая Россия», планировали проведение городской конференции для обсуждения возможных кандидатов на предстоящих парламентских и президентских выборах, для чего с ГУП «Московское кино» был заключен договор аренды, однако позже получили факс, в котором сообщается о расторжении договора – в частности, из-за отсутствия «согласования с местными органами власти».

Подробнее »

Прокурору города Москвы Семину Ю.Ю. О нарушении права на проведение собрания коалиции «Другая Россия» Уважаемый Юрий Юрьевич! В мой адрес обратился исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов с указанием на нарушение его прав органами государственной власти города Москвы как представителя общественной организации, коалиции «Другая Россия», предусмотренных Федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ [...]

Подробнее »
Подробнее »
«ЯБЛОКО примет участие в Марше за добровольную армию, который пройдет в столице 29 сентября. Об этом сегодня заявил лидер Московского «ЯБЛОКА», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

«Партия «ЯБЛОКО» последовательно выступает за создание в России профессиональной армии и полную отмену обязательной военной службы, мы предлагаем конкретные шаги в этом направлении, — сказал Сергей Митрохин.- Накануне начала осеннего призыва мы выйдем на улицу, чтобы сказать «Нет» призывному рабству»

Подробнее »
Московское «ЯБЛОКО» выражает тревогу в связи с планами принятия Градостроительного Кодекса города Москвы. Проект этого документа, представленный на рассмотрение Правительства Москвы 10 сентября, предполагает ликвидацию последних остатков контроля за деятельностью строительного комплекса со стороны москвичей, депутатов Московской городской Думы, Муниципальных собраний.
Подробнее »

Сегодня, 9 сентября, состоялась Региональная конференция Московского «ЯБЛОКА», на которой обсуждались вопросы, связанные с подготовкой предвыборного Съезда партии, а также организационные вопросы регионального отделения.
Подробнее »

Вперед »