Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Октябрь, 2007

Сегодня, 30 октября, сопредседатель «Молодежного ЯБЛОКА» Илья Яшин подал в Федеральную Антимонопольную службу заявление с требованием возбудить дело в отношении «Молодой Гвардии Единой России» по факту нарушения закона о рекламе.

Использование символики «Молодой Гвардии» на рекламных баннерах нарушает важнейшее условие размещение социальной рекламы. В соответствие с Законом «О рекламе» не допускается упоминание информации о юридических лицах. «Молодая гвардия» не является спонсором рекламы.

Подробнее »
Подробнее »
Бюро партии «ЯБЛОКО» поддержало инициативу создания Комитетов гражданского контроля, целью которых является защита жизненно-важных интересов граждан. С такой инициативой выступили участники недавно прошедшего в Перми форума по борьбе с уплотнительной застройкой.

Цель Комитетов гражданского контроля – организация общественного контроля над деятельностью всех ветвей власти на федеральном, региональном и местном уровне.

Подробнее »

4 ноября Партия «ЯБЛОКО» проведет на Болотной площади митинг «За дружбу народов, за интернационализм, против фашизма и ксенофобии».

Вчера, 25 октября Мэрия г. Москвы отказала «ЯБЛОКУ» в проведении одноименного марша, который планировалось провести 4 ноября, разрешив только митинг.

Чиновников столичного правительства не устроил заявленный маршрут – от Третьяковской галереи до Болотной площади. Несмотря на отказ, 4 ноября в 13.00 на Болотной площади все же пройдёт массовый митинг.

Подробнее »

На нашем сайте опубликована стенограмма заседания круглого стола на тему: “Защита прав собственников сносимых плоскостных гаражей”, который прошел 18 октября 2007 года в Мосгордуме по инициативе фракции «ЯБЛОКО — Объединенные демократы». Ознакомиться с ней можно здесь.
Также на нашем сайте опубликован законопроект «О защите прав граждан при сносе одноэтажных гаражей в городе Москве«, разработанный нашей фракцией
Подробнее »

Завтра, 26 октября, в 12.00 состоится заседание Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству, на котором будут рассмотрены поправки в Земельный кодекс РФ.

В настоящее время в Земельном кодексе установлен запрет на приватизацию участков общего пользования. Однако данный запрет легко обходится путем передачи земельного участка в аренду для строительства, по завершении которого участок может перейти в частную собственность собственника здания.

Подробнее »

от 18 октября 2007 года

Подробнее »

Сегодня глава межведомственной комиссии по точечной застройке Александр. Кузьмин на еженедельной встрече передал депутату МГД Сергею Митрохину перечень адресов, строительство по которым признано комиссией незаконным.
По 10 адресам строительство должно быть прекращено, еще по 11 проект строительства должен быть скорректирован.
Такое решение в целом положительно, но нельзя забывать, что еще более чем по 100 адресам планы уплотнительной застройки не отменены.

Нажмите «подробнее», чтобы посмотреть таблицу адресов.

Подробнее »

Сегодня, 24 октября, на заседании Мосгордумы был отклонен законопроект фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы», согласно которому сведения о чиновниках, занимающих руководящие посты в коммерческих структурах, стали бы достоянием общественности. Инициативу «яблочников» поддержали коммунисты, «Единая Россия» единогласно проголосовала против.

Согласно законопроекту, в официальной газете и на официальном сайте Правительства Москвы должны публиковаться сведения о назначении высших чиновников в советы директоров коммерческих предприятий, количество акций чиновника в этой организации, сведения о сделках, совершенных между коммерческой организацией и чиновником.

Подробнее »

26 октября в 10.00 на площади у Театрального Центра (ул. Мельникова, д.7) председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, председатель Московского отделения Сергей Митрохин и руководитель «яблочной» фракции «Солдатские матери» Светлана Кузнецова примут участие в церемонии памяти жертв терактов.

Во время траурных мероприятий на Дубровке на специальном экране будет показана документальная хроника тех трагических событий. На площади перед центром будет объявлена минута молчания, в небо запустят 130 воздушных шаров – по числу жертв теракта. Кроме того, пройдет панихида по погибшим.

Подробнее »

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала федеральный список кандидатов Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» на выборы в Государственную думу РФ V созыва.

Нажмите «подробнее», чтобы ознакомиться с текстом выступления лидера партии Г.А. Явлинского в ЦИК при регистрации избирательного списка, 23 октября 2007 года
Подробнее »

Вчера, 22 октября, Комиссия Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению отклонила законопроект фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы», согласно которому сведения о чиновниках, занимающих руководящие посты в коммерческих структурах, станут достоянием общественности.

Согласно законопроекту, в официальной газете и на официальном сайте Правительства Москвы должны публиковаться сведения о назначении высших чиновников в советы директоров коммерческих предприятий, количество акций чиновника в этой организации, сведения о сделках, совершенных между коммерческой организацией и чиновником.

Подробнее »

22 октября в 18-00 лидеры «ЯБЛОКА» примут участие в вечере «Культура без границ» в клубе «Жесть» (Большая Лубянка, дом 13/16), организованном рядом творческих деятелей. Участие в этом мероприятии открывает кампанию «ЯБЛОКА» за интернационализм против национализма и агрессии в России.

22 октября на вечере «Культура без границ» выступят Григорий Явлинский, Сергей Митрохин, другие представители «ЯБЛОКА», известные общественные деятели, правозашитники, люди искусства.

Среди приглашенных – Александр Гельман, Игорь Яковенко, Вячеслав Кантор, Григорий Заславский, Даниил Дондурей, Александр Архангельский, Марк Урнов, Людмила Алексеева и многие другие.

Подробнее »

22 октября в 16.00 Комиссия Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению обсудит законопроект, согласно которому сведения о чиновниках, занимающих руководящие постыв коммерческих структурах, станут достоянием общественности.Проект внесен фракцией «ЯБЛОКО – ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ».

По действующему законодательству Москвы лица, замещающие государственные должности Правительства Москвы — мэр,министры правительства, прокуроры, депутаты и т.д. — не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме творческой. Однако, они вправе по поручению госорганов работать в советах директоров любых предприятий на безвозмездной основе.

Подробнее »

В минувшую пятницу 19 октября, в Перми прошел Первый Всероссийский форум «Защитим свой двор», собравший десятки инициативных групп, борющихся с точечной застройкой. В работе конференции приняли участие делегаты от Пермского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Барнаула, Екатеринбурга и других регионов. Форум прошел при поддержке партии «ЯБЛОКО».

Перед участниками конференции выступили депутат Московской городской Думы, заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и депутат Краснокамской Думы Ольга Колоколова.

Подробнее »

Вперед »