Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Ноябрь, 2007

Сегодня, 30 ноября, заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился в Центральную избирательную комиссию с жалобой на кандидата в депутаты Государственной Думы Владимира Путина. Митрохин обжалует в ЦИКе трансляцию на центральных телеканалах вчерашнее выступление Путина с призывом поддержать «Единую Россию».

«В соответствии со статьей 55 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы», подобные призывы рассматриваются как предвыборная агитация. Она должна быть оплачена за счет избирательного фонда, транслироваться на телеканалах отдельным блоком в разделе политической рекламы, и сопровождаться соответствующими указаниями», — говорится в заявлении, направленном в ЦИК.

Подробнее »

Сегодня в Москве прошел массовый митинг в защиту Конституции и за контроль граждан над властью, организованный партией «ЯБЛОКО». На славянской площади собралось около тысячи человек.

«Власть закатила истерику, потому что понимает, что нет у них той популярности, о которой твердят с экранов телевизоров. Отсюда совершенно невероятное и неслыханное нарушение избирательного законодательства, ни кем-нибудь, а лично президентом Путиным», — заявил, открывая митинг, зампред партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

«Власть хочет, чтобы мы, граждане России, заплатили за их победу огромную, чудовищную цену — чтобы граждане России стали холуями. Власть хочет унизить нас, потому что без этого унижения не сохранит власть над страной», — считает С. Митрохин.

Подробнее »

Завтра, 30 ноября, в 12.00 на Славянской площади состоится массовый митинг в защиту Конституции РФ и за контроль граждан над властью, организованный партией «ЯБЛОКО».

На митинге выступят лидеры партии «ЯБЛОКА», кандидаты в депутаты Государственной Думы.

Проезд до станции метро «Китай-Город», выход к улице Солянка.

Подробнее »

Правительство Москвы поддержало идею «ЯБЛОКА» о предоставлении компенсации родителям детей, не получивших места в детском саду по причине их нехватки.

Такой законопроект фракция «ЯБЛОКО – ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ» внесла 31 октября.

В настоящее время ожидается заключение Правительства Москвы, без которого законопроект не может быть рассмотрен в первом чтении.

Подробнее »

Сегодня, 28 ноября, Мосгордума практически без обсуждения отклонила две законодательные инициативы фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы».

Единственным аргументом, который был озвучен представителем фракции «Единая Россия», стали слова Татьяны Портновой: «Законопроект ставит в неравное положение кандидатов».

Первым законопроектом предлагалось внести так называемую «антипаровозную поправку» в закон «Об основных гарантиях избирательных прав», согласно которой чиновники категории «А» должны уходить в отставку с занимаемых постов, если участвуют в выборах.

Подробнее »

Все агитационные ролики «ЯБЛОКА» смотрите здесь.

Подробнее »

В воскресенье, 25 ноября, партия «ЯБЛОКО» провела автопробег, а также митинг в защиту парка Покрово-Стрешнево.

В 12 часов около десяти машин с «яблочными» флагами подъехали к метро «Щукинская», где прошел митинг в защиту парка Покрово-Стрешнево.

Москвичи боятся потерять еще один парк. Покрово-Стрешнево может повторить судьбу парка Царицыно. Под вырубку с целью «облагораживания» должно пойти около 900 деревьев. Эти деревья уже отмечены красным крестом – знаком, который обрекает их на вырубку.

Подробнее »

Сегодня, 26 ноября, Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрит поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», внесенные фракцией «ЯБЛОКО – Объединенные демократы».

Согласно поправке в статью 40 закона «Об основных гарантиях» чиновник любого уровня при вхождении в федеральный список политической партии для участия в выборах будет обязан подать в отставку.

Подробнее »

Сегодня, 26 ноября, на заседании Комиссии Мосгордумы по безопасности будут рассмотрены поправки в закон «О безопасности дорожного движения», внесенные фракцией «ЯБЛОКО – Объединенные демократы».

Законопроект направлен на борьбу с многочасовыми пробками на столичных дорогах, возникающих в результате перекрытия движения для проезда чиновников разных уровней. Согласно проекту закона будет введен закрытый перечень оснований для перекрытия дорог. Помимо остановки движения, связанной с разного рода ремонтными работами, дороги будут перекрывать лишь для следования кортежа президента и премьера, а также глав иностранных государств.

Подробнее »

Заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил протест Генпрокурору Юрию Чайке в связи с сегодняшними событиями в Санкт-Петербурге:

25 ноября в 11 часов 10 минут в Санкт-Петербурге на улице Маяковского неизвестными лицами, одетыми в форму сотрудников правоохранительных органов, была задержана большая группа членов партии «Яблоко», в том числе зарегистрированные кандидаты в депутаты Государственной Думы М.Л.Резник, О.Д.Цепилова, А.О.Шуршев, М.И.Амосов, О.О.Штанникова, Ю.А.Рыбаков, Н.И.Рыбаков, Д.А.Коцюбинский, Е.В.Иванова, Ю.М.Нестеров. Также были задержаны члены партии СПС, кандидаты в депутаты Л.Я.Гозман, Н.Ю.Белых. Задерживавшие их лица не представлялись. Все задержанные не нарушали общественный порядок, и были задержаны, на наш взгляд, незаконно и необоснованно.

Подробнее »

Фарид Бабаев, председатель Дагестанского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО», кандидат в депутаты Государственной Думы, член правозащитного общества «Мемориал» скончался от нанесенных ему огнестрельных ранений.
Мы искренне скорбим в связи с тяжелой утратой и выражаем глубокое соболезнование семье, близким и друзьям Фарида Бабаева.
Фарид Бабаев открыто и бескомпромиссно расследовал расстрел мирной демонстрации в Докузпаринском районе, похищения людей и насилие властей в ходе проведения спецопераций, критиковал местные и республиканские власти, включая президента Дагестана Муху Алиева, организовывал массовые акции протеста с участием политиков федерального уровня, громко говорил о нарушениях прав человека, насилии и произволе на публичных мероприятиях в Москве, выступал в центральных и республиканских средствах массовой информации.
Подробнее »

Сегодня, 23 ноября, у входа в здание Совета Федерации прошла акция протеста против поражения в гражданских правах жителей Краснодарского края.

Сегодня на своем очередном заседании Совет Федерации рассмотрит проект закона «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи». Если сенаторы одобрят целый ряд поправок в различные законопроекты, это будет означать узаконивание внеправовой экспроприации земельных участков, которая может коснуться не только Краснодарского края, но и всех граждан России – собственников и арендаторов жилья и земли.

Подробнее »

Лидер дагестанского отделения партии «ЯБЛОКО», баллотирующийся в Госдуму по списку этой партии и возглавляющий ее региональный список Фарид Бабаев тяжело ранен в результате покушения на него в среду вечером в Махачкале.

Как сообщил РИА Новости оперативный дежурный городского УВД, «неизвестный стрелял в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома». Сейчас Бабаев находится республиканской клинической больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

4 ноября Фарид Бабаев принял участие в московском митинге «За дружбу народов. Против ксенофобии», который прошел на Болотной площади. В своем выступлении он рассказал о проблемах с правами человека на Кавказе.

Подробнее »

4-минутный ролик:

Нажмите «подробно», чтобы посмотреть одноминутный ролик

Подробнее »

Арест за Путина

Во вторник вечером с поезда Москва – Нижний Новгород сотрудники угрозыска сняли кандидата в депутаты от партии «Яблоко» Ивана Большакова. Как выяснилось, против него было поднято старое уголовное дело о драке с милиционером на митинге. В партии уверены, что задержание связано с жалобой в ЦИК на Владимира Путина и «Единую Россию», которая была подана в тот же день.

Один из лидеров молодежного «Яблока» и кандидат в депутаты Иван Большаков, занимающий четвертое место в одном из московских списков «яблочников», был задержан во вторник вечером при проверке билетов в поезде Москва – Нижний Новгород. К нему подошли три сотрудника уголовного розыска в штатском, надели наручники и доставили в Зюзинскую межрайонную прокуратуру.

Подробнее »

Вперед »