Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Декабрь, 2007


С Новым Годом!

Подробнее »

Хочу изложить вам позицию руководства Партии относительно политической ситуации в стране, прошедших думских и предстоящих президентских выборов, а также – о моем видении нашего с вами будущего.
Мне представляется особенно важным изложить эти взгляды в условиях усиливающейся цензуры на телевидении и увеличения числа крайне противоречивых сообщений в печатных СМИ и в Интернете, касающихся Партии и, зачастую, распространяющих о ней заведомую ложь.
Подробнее »
По поручению Бюро РОДП «ЯБЛОКО» рабочая группа, сформированная на Бюро, подготовила вопросы для внутрипартийной дискуссии. Их форма позволяет быстро систематизировать мнения всех заинтересованных участников дискуссии, чтобы обсудить их на съезде.Если у Вас есть другие мнение, не соответствующие вариантам ответа или предложения, допишите их отдельно. Настоятельно просим прислать заполненные вопросники до 14.01, чтобы мы могли обобщить и систематизировать Ваши ответы для проведения плодотворной дискуссии и принятия решений на съезде в феврале. Кончено, мы предпочли бы работать с уже сформулированными после обсуждения коллегиальными позициями.

Будем признательны за конкретные предложения по реальным практическим действиям партии (ее территориальных организаций, фракций и т.д.) в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Возможным формам акций и иных мероприятий, направленных на защиту прав и интересов граждан, путем вовлечения самих граждан и их объединений в этот процесс.

Подробнее »

Подробнее »

Отчет за 2007 год о наиболее значимых уличных акциях, участие в которых принимало Московское «ЯБЛОКО»:

Февраль
«Первой акцией против произвола чиновников района «Богородское» назвал депутат Мосгордумы, лидер Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин массовый митинг жителей в защиту стадиона «Красный Богатырь», который прошел 2 февраля. Несмотря на запрет акции, защитить стадион от застройки коммерческим жильем пришло около полутысячи человек. Акция закончилась потасовкой с милицией.
Подробнее »

Сегодня лидер Московского «ЯБЛОКА», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин направил обращение председателю призывной комиссии Москвы мэру Москвы Ю.М. Лужкову с требованием отменить решение о призыве Олега Козловского.

Один из лидеров движения «Оборона» Олег Козловский призван на военную службу в качестве рядового 20.12.2007.
По мнению Сергея Митрохина, решение о призыве незаконно по ряду оснований…

Подробнее »

В Мосгордуме в уходящем году осталось всего два члена «ЯБЛОКА» из 35, но за этот год мы многого добились. Вот основные направления нашей работы.

1. Социальная поддержка москвичей.

При работе над бюджетом главным приоритетом фракции является поддержка социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, ветеранов, репрессированных и т. д. При принятии в прошлом году бюджета на 2007 год «социальные» поправки «ЯБЛОКА» были отклонены.

Подробнее »
В 2006 году была отменена норма, позволяющая получать родителям детей-инвалидов, больных раком и другими тяжелыми заболеваниями, пособие по временной нетрудоспособности более 120 дней в году.
В начале года нынешний кандидат в президенты Дмитрий Медведев в Интернет-конференции заявил, что считает такое положение дел несправедливым.

Публичное заявление вице-премьера не помешало Правительству РФ дать отрицательное заключение на законопроект, увеличивающий сроки выплаты пособий, внесенный депутатом Государственной Думы 4 созыва Евгением Ройзманом.

Подробнее »

Региональный Совет решил:

1. Созвать Конференцию Регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» в городе Москве в январе 2008.
2. Поручить Председателю Регионального отделения определить точную дату проведения Конференции после назначения Съезда Партии.
3. Установить норму представительства делегатов от местных отделений на Конференции 4 делегата от местного отделения:
4. Рекомендовать Председателям местных отделениям избрать резервных делегатов на Конференцию регионального отделения
5. Дополнительно делегатами на региональную конференцию на общих собраниях (конференциях) местных отделений могут быть избраны члены Бюро Партии, зарегистрированные в городе Москве, Регионального Совета и КРК Регионального Отделения.

Подробнее »
Часто приходится слышать, что избираемые во власть партии забывают о предвыборных программах и действуют совершенно в своих интересах. В самом деле, муниципальные, региональные, федеральные выборы в нашей стране происходят один раз в 4-5 лет. И как же избирателям контролировать партию, за которую они голосуют на выборах? Только угрозой проголосовать на последующих выборах иначе, если выбранная партия действует против интересов избирателей?

Разумеется, такой подход правильный. Но нет ли другого, более оперативного инструмента корректировки работы партии, избранной в тот или иной орган власти? Дополнительного по отношению к голосованию?

Подробнее »

В январе в Центральном офисе партии «ЯБЛОКА» начнет работу «Школа призывника». Там будут работать профессиональные юристы и психологи. «Школа» создана для обеспечения контроля над качественным медицинским обслуживанием призывников, пресечение нарушений прав призывников, пресечение неуставных отношений.

Председатель фракции «Солдатских матерей» Светлана Кузнецова считает, что работа «Школы призывника» сегодня как никогда актуальна. «В весенний призыв 2008 года планируется призвать на 70% больше призывников, чем обычно», — отметила Кузнецова. По ее словам, в связи с массовым недобором на службу незаконно могут быть призваны и студенты.

График работы «Школы» вы можете узнать, позвонив по телефону: 624 49 83 (вторник-пятница с 13 до 17 часов).

Подробнее »

Подробнее »

Нанесла фракция «ЯБЛОКО» в Мосгордуме

Вчера, 19 декабря, Мосгордума приняла в целом закон «О землепользовании в городе Москве».

Во втором чтении была принята поправка фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» о запрете на передачу в аренду с целью строительства земельных участков, не подлежащих отчуждению из государственной собственности.

Подробнее »

Депутат Мосгордумы, лидер Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин обратился с письмом к руководителю ФСБ Николаю Патрушеву с просьбой предоставить мотивированное решение о запрете въезда в Россию журналиста российского журнала «The New Times» Натальи Морарь.

Вместе с тем, Митрохин заявил, что не подтверждал Морарь информацию о финансировании избирательной кампании «ЯБЛОКА», содержащуюся в статье «Черная касса» Кремля». «В разговоре с журналистом я опроверг эту информацию», — отметил С. Митрохин.

Подробнее »

Лидер фракции «ЯБЛОКО — Объединенные демократы» комментирует принятие Мосгордумой Градостроительного кодекса Москвы:

Подробнее »

Вперед »