Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Январь, 2008

Сегодня, 31 января в 19.00, состоится массовая акция протеста против точечной застройки по адресу Ореховый проезд, 41.

Запланированный к строительству дом предназначен для сотрудников ФСБ.

Вчера, 30 января, после продолжительного затишья на место незаконного строительства прибыли строители в сопровождении большого подразделения частных силовых структур. Преодолев сопротивление жителей, они возвели ограду вокруг участка.

Подробнее »

Молодежная Палата при Московской городской Думе состоит из представителей молодежи Москвы и является экспертным и консультативным органом (экспертным советом) для обсуждения проектов законов города Москвы, проектов постановлений Московской городской Думы в области прав и законных интересов молодежи.

Члены фракции «Молодежное Яблоко» в Молодежной Палате: Большаков Иван (руководитель фракции), Бурд Семен, Гнездилов Александр, Елизаров Павел.

Подробнее »

Завтра, 31 января, в 16.00 депутат Мосгордумы Сергей Митрохин вместе с журналистами приедет в госпиталь им. Вишневского, куда был переведен координатор движения «Оборона» для повторного медицинского освидетельствования. Депутат проверит, действительно ли Козловскому запретили покидать больничную палату, а свидания ограничили лишь встречей с родителями.

Напомним, ранее на сайте движения «Оборона» появилась информация, согласно которой распоряжением руководителя госпиталя Олегу запрещены свидания со всеми, кроме родителей. Козловскому запрещено покидать больничную палату. Чтобы обеспечить исполнение этих санкций у него отобрали верхнюю зимнюю одежду.

Подробнее »

Депутаты Мосгордумы от фракции «ЯБЛОКО — Объединенные демократы» снова требуют запретить сотрудникам ГИБДД перекрывать дорожное движение с целью проезда чиновников. Таков смысл поправки в статью 14 ФЗ «О безопасности дорожного движения», внесенной на этой неделе председателем фракции Сергеем Митрохиным.

Законопроект предлагает сохранить право остановки движения с целью преимущественного проезда только для президента и премьер-министра.

Подробнее »

Конференция регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» в городе Москве призывает Съезд РОДП «ЯБЛОКО» принять необходимые решения, обеспечивающие сохранение и стабильность партии в переживаемый сегодня Россией крайне сложный исторический период. В ситуации прогрессирующего кризиса демократических институтов исключительно важно существование партии, противодействующей усилению авторитарных тенденций, мобилизующей граждан на защиту политических и социальных прав, попираемых или игнорируемых государством. В настоящее время «ЯБЛОКО» – единственная партия, которая может выполнять эту роль, столь необходимую сегодня российскому обществу.
Подробнее »

В сюжете комментарии Сергея Митрохина, Ивана Большакова и Евгении Диллендорф.

Подробнее »

Вчера, 27 января, в центральном офисе «ЯБЛОКА» состоялась Конференция Московского отделения партии.

Конференция обратилась в Бюро партии с предложением сдвинуть сроки проведения Cъезда с середины февраля на май — июнь. По мнению участников Конференции, проведение Cъезда в ближайшее время не даст развернуться только начавшейся внутрипартийной дискуссии по судьбоносным для партии вопросам. Кроме того, авторы обращения убеждены, что принятием съездом важнейших решений должно происходить в условиях хотя бы относительного понимания дальнейших перспектив развития страны, которое наступит не раньше мая.

Подробнее »

Ксения Ларина: Давайте вот тут пока остановимся для того, чтобы точку зрения выслушать Евгения Абрамовича Бунимовича. Вопрос простой. Евгений Абрамович, согласны ли вы с такой оценкой советской школы? Это раз. И второе – с таким вот пессимистичным взглядом на сегодняшнее состояние системы образования.

Евгений Бунимович: …У нас все зависит совершенно от других кабинетов, и у нас не политика в образовании, а есть общая политика, которая говорит о том, что никакой политики нет, а есть только то, что мы скажем. И будь там Фурсенко, будь там кто-то еще другой и так далее, он будет то же самое, иначе он там не будет. Вот это самая главная проблема нашей политики в области образования. Она не исходит из образовательных целей, ее диктует кто угодно — ну если уж, так сказать, не прямо из того кабинета, то, скажем, Минфин. Почему сейчас вдруг опять второй раз сокращаются – уже второй раз! – сокращаются бюджетные места в наших вузах?

Подробнее »
Начала работу Конференция Московского «ЯБЛОКА».

На Конференцию избрано 73 делегата. Кворум – 37 делегатов. По состоянию на 13.36 в Конференции принимает участие 48 делегатов. Конференция правомочна.

Подробнее »

События 2007 года продемонстрировали как возможности гражданского общества в борьбе за свои права, так и «потолок» возможностей в предоставлении этих прав московскими властями.
Массовые протесты граждан и политическое давление внутри московского парламента привели к созданию Межведомственной комиссии по точечной застройке.
С одной стороны, Комиссия признала «точечными» около 30 строительных объектов, и многие тысячи москвичей получили надежду на благополучное проживание в своих квартирах. С другой стороны, окончательные решения в виде постановлений Правительства Москвы по отмене этих строек до сих пор так и не приняты.
Подробнее »

Выпуск «ЯБЛОКО»-ТВ

Сергей Митрохин об итогах круглого стола, на которым обсуждалась процедура публичных слушаний по Градостроительному кодексу, и о несостоявшемся референдуме.

Подробнее »

Заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин требует от главы МЧС Сергея Шойгу принять срочные меры по ликвидации последствий аварии очистных сооружений стоков города Перми. Обслуживание сооружений осуществляет ОАО Новогор-Прикамье, принадлежащее КЭС-Холдингу, владельцем которого является Вексельберг ХолдингКомплексные энергосистемы

Результатом аварии, произошедшей 23-го января в 10. 00 стало загрязнение нечистотами реки Камы, из которой осуществляется водозабор для г. Краснокамска, находящегося ниже по течению.

Подробнее »

В Мосгордуме на очередном заседании Общественного совета под председательством депутата фракции «Яблоко-Объединенные демократы» Сергея Митрохина прошел «круглый стол».
Жилищная общественность обсудила изъяны проекта Градостроительного кодекса Москвы, принятого в первом чтении.

Больше всего собравшихся обеспокоила предусмотренная проектом процедура публичных слушаний по градостроительным планам.

Дело в том, что проект упраздняет действие восьми московских законов, защищающих права граждан при строительстве. В том числе таких важных, как Закон города Москвы № 28-51 от 25 июня 1997 года «О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в городе Москве», или № 41 от 11 июня 2003 года «Об обеспечении благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта градостроительных объектов в городе Москве», который предусматривает возмещение ущерба, нанесенное строительством.

Подробнее »
Завтра, 24 января, в 19.00 в центральном офисе партии «ЯБЛОКО» состоится заседание Комитета гражданского контроля.

Повестка дня мероприятия:

1. О работе Межведомственной комиссии по прекращению точечных застроек во главе с А. Кузьминым
2. О тактике деятельности КГК в 2008 году
3. Организационные вопросы

Подробнее »

Около ста человек приняло участие в пикете около Генштаба против произвола при призыве в армию, за освобождение незаконно призванного месяц назад координатора движения «Оборона» Олега Козловского. Пикет прошел при поддержке Московского «ЯБЛОКА».

«Я разговаривал с медиками, и они подтвердили мне, что Козловский по состоянию здоровья не годен к военной службе, — заявил на акции лидер Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин. — Вместе с тем, у меня есть все основания предполагать, что на врачей оказывается политическое давление, поэтому Олега до сих пор не отпустили».

Подробнее »

Вперед »