Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Март, 2008

Сегодня на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы было принято решение о создании рабочей группы для разработки законопроекта, уточняющего порядок «прослушки».
Подробнее »

Видеосюжет с митинга в защиту Алёшкинского леса:

Подробнее »

На Северо-Западе Москвы прошел массовый митинг протеста жителей, несогласных с вырубкой Алёшкинского леса и прокладки на его месте автодороги. К управе района Северное Тушино вышло порядка 200 человек.

Для строительства второго автодорожного выезда из жилого района Куркино на МКАД предполагается уничтожить около 3 тысяч деревьев и 14 тысяч кустарников…

Подробнее »
Лидер Молодежного «ЯБЛОКА», член Регионального совета московской организации партии Ивана Большакова едва не был задержан неизвестными в штатском днем 28 марта у дверей партийного офиса.

Задержание Большакова проходило во время заседания Бюро партии, поэтому его члены предотвратили незаконный арест. Зампред «ЯБЛОКА» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин потребовал от неизвестных предъявить документы, однако они это сделать отказались.

Подробнее »

Подробнее »
Порядка 50 жителей дома 8 по 2-ой Филевской вышли сегодня на улицу, протестуя против принудительного сноса их дома и недобровольного переселением в квартиры более низкого качества.

Развернув плакаты «Собственникам – справедливая компенсация», «Мы не просили ломать наш дом», «Сначала постройте, потом ломайте», жители устроили шествие по территории микрорайона.

Подробнее »
Завтра, 28 марта, в 12.00 у дома 8 по 2-ой Филёвской улице состоится брифинг жителей, несогласных с принудительным сносом их дома и недобровольным переселением в квартиры более низкого качества.

В брифинге примет участие депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

На днях, на подъездах домов появились объявления, в которых жителей попросили «в срочном порядке освободить занимаемые ими квартиры». В противном случае власти грозят отключить газоснабжения «в целях безопасности». С текстом объявления можно ознакомиться на нашем сайте.

Подробнее »
Сергей Митрохин комментирует принятие Мосгордумой поправку мэра Москвы в Земельный кодекс, согласно которой предлагается законодательно закрепить возможность изъятия земельных участков для строительства многоквартирных домов объектов социальной инфраструктуры.

Митрохин отвечает на вопрос корреспондента о судьбе лидера Пензенского «ЯБЛОКА» Олега Кочкина, арестованного позавчера.

Подробнее »

Зампред фракции «Зеленая Россия» Владимир Кузнецов комментирует решение столичных властей построить в Москве 6 мусоросжигательных заводов:

Подробнее »

Фракция «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» в Мосгордуме будет голосовать против поправки мэра Москвы Ю.Лужкова в ст. 49 Земельного Кодекса, которые будут рассматриваться завтра в первом чтении.

«Мы считаем, что принятие этих поправок открывают дорогу чудовищному произволу при осуществлении градостроительных планов, — отметил руководитель фракции Сергей Митрохин.

Подробнее »

Фракция «ЯБЛОКО — объединенные демократы» в Московской городской Думе выступила с инициативой запретить произвольную «прослушку». Соответствующие поправки были внесены в закон «О связи».

Действующая редакция закона «О связи» определяет право устанавливать подзаконными актами «требования к сетям и средствам связи».

Подробнее »
В минувшую пятницу Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в закон о «Воинской обязанности и военной службе», согласно которым молодые люди призывного возраста должны будут лично предупреждать военкоматы о том, что намерены куда-либо уехать более чем на 15 суток, и регистрироваться в военкоматах по месту временного проживания.

Одними из первых с резким осуждением инициативы думского большинства выступила фракции «Солдатские матери» партии «ЯБЛОКО».

Подробнее »

Подробнее »

Подробнее »
Сегодня Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел кассационную жалобу адвокатов лидера Питерского «ЯБЛОКА» Максима Резника. Суд постановил заменить меру пресечения с заключения на подписку о невыезде.

Такое решение стало приятной неожиданностью для коллег Резника из Петербургского «ЯБЛОКА». Член Бюро питерской организации Борис Вишневский рассказал изданию «Избранное» подробности судебного заседания.

Подробнее »

Вперед »