Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Август, 2008

В Москве в следующем году могут резко подорожать коммунальные услуги и жилье. Платить жителям столицы придется почти на 30 процентов больше чем сейчас.

Рост цен на коммунальные услуги и жилье в эфире «Эха Москвы» раскритиковал лидер партии «Яблоко» и член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Сергей Митрохин.

Подробнее »

Сход жителей на улице Вавилова, в котором принял участие лидер «Яблока» Сергей Митрохин, принял решение демонтировать незаконно возведенный забор. Находящиеся на месте конфликта сотрудники милиции в их действия не вмешивались.

«В феврале мэр Москвы Юрий Лужков в моем присутствии наложил на мое обращение резолюцию об отмене строительства.

Подробнее »

Лидер партии «Яблоко», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, находящийся с визитом в Санкт-Петербурге, отметил, что «президент РФ Дмитрий Медведев говорит правильные слова относительно поддержки малого бизнеса, однако вертикаль власти делает совсем другое».

«Если поездить по разным регионам России и посмотреть на положение дел, то становится ясно, что малый бизнес — одна из самых угнетаемых частей российской экономики», — заявил Сергей Митрохин в ходе заседания круглого стола по вопросом малого предпринимательства в Санкт-Петербурге.

Подробнее »

Жильцов попавшей под снос пятиэтажки на юго-западе Москвы оставили без газа, света и воды, на подъезды вешают замки, а в освободившиеся квартиры заселяют гастарбайтеров. Так районные власти пытаются выжить москвичей, недовольных предоставленным новым жильем. В управе района уверяют: некоторым жильцам просто нравится «владеть двумя квартирами».

Подробнее »

25 августа в 16.00, на Красной площади завершилась акция РОДП «ЯБЛОКО», посвященная 40-ой годовщине демонстрации советских диссидентов «За нашу и вашу свободу», состоявшейся 25 августа 1968 года у Лобного места.

Участники акции выпустили в небо 8 воздушных шаров по числу участников акции 1968 года. После этого к участникам акции и журналистам были предъявлены претензии сотрудников Федеральной Службы Охраны. Однако четко объяснить, в чем состояло нарушение закона, они не смогли.

Подробнее »

Сегодня, 25 августа, председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин встретился с жильцами дома 40 корпус 9 по ул. Новаторов.

«По-видимому, управа организовала преступный бизнес по сдаче квартир. И именно с этой целью выселяет людей столь варварскими способами. Я уже обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову. По итогам этой встречи будет подготовлен запрос в прокуратуру, с требованием возбудить уголовное дело против Главы управы Волкова и его подчиненных», заявил Сергей Митрохин.

Подробнее »

Сегодня, 22 августа, у станции метро «Тушинская» состоялась акция протеста владельцев торговых павильонов, подлежащих сносу. Мероприятие прошло в формате встречи с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.
В этой встрече участвовали предприниматели и собственники торговых точек, которые высказали свой протест по нарушению их прав.
Сергей Митрохин заявил, что намерен направить обращения мэру Москвы и ряду других чиновников по поводу незаконных действий Префектуры Северо-Западного округа.

Подробнее »

Завтра, 22 августа, в 13.00 у станции метро «Тушинская» состоится акция протеста владельцев торговых павильонов, подлежащих сносу. Мероприятие не согласовано с властями, поэтому пройдет в формате встречи с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.

Подробнее »

«Российские демократы должны признать свою ответственность за поражение демократии в России и обновить свою идеологическую базу», — с таким призывом выступил сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин на пресс-конференции в Интерфаксе, посвященной годовщине победы над ГКЧП.

Подробнее »

Сегодня, 21 августа, в 19:00 состоится митинг протеста жителей района «Черемушки». Мероприятие не согласовано с властями, поэтому пройдет в формате встрече с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.

Жители выступают против строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по адресу ул. Цюрупы вл. 7. Строительство планируется на месте обустроенной многоцелевой спортивной площадки с теплой раздевалкой, на которой сегодня дети могут заниматься бесплатно. Застройщик планирует вырубить деревья на спортивной площадке.

Подробнее »

В день Яблочного Спаса активисты партии «ЯБЛОКО» и местные жители заложили в парке Садовники яблоневую рощу.

Яблони будут расти там, где по замыслу местных чиновников должен был вырасти целый квартал коммерческого жилья. «Среди жителей ходят упорные слухи о том, что парк будут застраивать . Первый такой проект нам удалось отбить еще в прошлом году. Мы не допустим застройки зеленых зон и сегодня», — заявил лидер «ЯБЛОКА» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Подробнее »

Депутат Московской городской Думы, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием возбудить административное дело в отношении авиакомпании «Скай экспресс».

На сайте авиакомпании размещена недостоверная реклама: перевозчик объявил о скидке в 33%, предварительно подняв цены на 50%.

Подробнее »

Группа защитников Химкинского леса задержана милицией и доставлена в ОВД города Химки.

Они были задержаны около деревни Старбеево в палаточном лагере, который разбит в знак протеста против вырубки Химкинского леса под строительство палатной автотрассы Москва-Санкт-Петербург. Об этом «ЯБЛОКУ» сообщила одна из защитниц леса Людмила Федотова.

Подробнее »

Дорогие друзья!

Повторно обращаюсь к вам с призывом оказать финансовую поддержку нашей партии.

Стоящие перед нами задачи, особенно предстоящие в следующем году выборы в Московскую городскую Думу, обязывает нас мобилизовать значительные финансовые ресурсы.

Подробнее »

Подробнее »

Вперед »