Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Ноябрь, 2008

В Москве на у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре по инициативе партии «ЯБЛОКО» прошел митинг против политического террора. Подробнее об акции вы можете почитать здесь, там же можно увидеть фотографии с митинга. Вашему вниманию видео выступлений участников митинга:

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин. Нажмите «подробнее», чтобы посмотреть выступления Алексея Яблокова, Валерия Борщева, Олега Митволя и других…

Подробнее »

В Москве завершился митинг против политического террора. В акции приняло участие более двухсот человек — представители общественных и политических организаций, чьи активисты пострадали от этого явления, и простые москвичи. Митинг был организован партией «ЯБЛОКО».

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин обратился в ГУВД Москвы и Следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Московской области с просьбой обеспечить охрану главному редактору «Химкинской правды» Михаилу Бекетову, находящемуся в институте имени Склифосовского.

Подробнее »

Завершилось очередное заседание Зюзинского районного суда по делу зампреда Московского отделения партии «ЯБЛОКО» Ивана Большакова. Прокуратура обвиняет «яблочника» по части 2 статьи 318 УК РФ в «применении насилия, опасного для здоровья в отношении сотрудника милиции».

Подробнее »

27 ноября у памятника Пушкину прошел митинг «Арендаторы за приватизацию». Митинг проводился по инициативе Всероссийского движения «За честный рынок», при поддержке партии «ЯБЛОКО».

Подробнее »

Партия «ЯБЛОКО» получила разрешение на митинг в поддержку главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. Организаторы акции решили заявить более широкую тему — митинг против политического террора, и пригласить к участию в акции общественные политические объединения, столкнувшиеся с этим явлением.

Подробнее »

Завтра, 28 ноября, в 10:30 в Зюзинском районном суде продолжится рассмотрение дела зампреда Московского отделения партии «ЯБЛОКО» Ивана Большакова. Прокуратура обвиняет «яблочника» по части 2 статьи 318 УК РФ в «применении насилия, опасного для здоровья в отношении сотрудника милиции».

Подробнее »

Евгений Бунимович в специальном представлении не нуждается. Он известен не только как поэт и публицист, но и как замечательный педагог, заслуженный учитель Российской Федерации, не расстающийся с преподаванием математики всю жизнь. Москвичи знают его и как депутата Московской городской Думы трех созывов, сделавшего немало полезного для города. Перечисленные разнообразные человеческие ипостаси Бунимовича не борются друг с другом и даже не просто мирно сосуществуют – они гармонично сочетаются, «перетекая» одна в другую.

Подробнее »

Сегодня депутат Мосгордумы, лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин направил в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова письмо, в котором рассказал о факте цензуры на телеканале ТВЦ, жертвой которой он стал, и попросил провести служебное расследование.

Полный текст письма читайте на нашем сайте.

Подробнее »

25 ноября в Мосгордуме состоялось совместное заседание Комиссии по экологической политике Думы и Молодежной палаты при Мосгордуме на тему: «Способы утилизации отходов в городе Москве».

Подробнее »

Задержанный утром по дороге на пикет у Совета Федерации против изменения Конституции несовершеннолетний активист «ЯБЛОКА» Роман Елисеев отпущен на свободу.

Подробнее »

Задержанный несовершеннолетний активист партии «ЯБЛОКО» Роман Елисеев будет допрошен инспектором по делам несовершеннолетних. Несмотря на сопротивление милиции, «яблочникам» удалось добиться, чтобы в беседе инспектора с задержанным принял участие юрист партии Дмитрий Илюшин.

Подробнее »

Стали известны подробности задержания активиста «ЯБЛОКА» несовершеннолетнего Романа Елисеева, который направлялся к Совету Федерации на пикет против изменения Конституции.

Около 9 утра он был задержан сотрудниками ОВД «Китай-город» у станции метро «Площадь революции» и доставлен в отделение милиции. Старший оперативный дежурный Иванов сознательно искажает информацию и утверждает, что Елисеев был задержан с развернутым плакатом, что не соответствует действительности, так как плакат предназначался для разворачивания у Совета Федерации.

Подробнее »

ТВЦРуководство телеканала ТВЦ запретило «Авторскому телевидению» приглашать в эфир передачи «Народ хочет знать» лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина.

Митрохин был приглашен на запись передачи, посвященной созданию новой партии «Правое дело», еще на прошлой неделе. Однако, вчера, 24 ноября, кто-то из представителей руководства телеканала запретил ведущей программы Кире Прошутинской приглашать лидера «ЯБЛОКА».

Подробнее »

Подробнее »

Вперед »