Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Январь, 2009

Завтра, 1 февраля, лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин выступит на митинге против повышения таможенных пошлин на автомобили, организованный Федерацией автовладельцев России.

Митинг начнется в 14:00 на Болотной площади.

Подробнее »

Подробнее »

Суд над задержанными на пикете у здания ФСБ членами партии «ЯБЛОКО» перенесен на 5 февраля.

Адвокат обвиняемых в организации и проведении несанкционированного властями пикета Ирина Домбровская обратилась к мировому судье 383 судебного участка по Мещанскому району с просьбой перенести заседание, так как у нее не было возможности детально ознакомиться с материалами дела.

Подробнее »

Сегодня утром в Некрасовке была предпринята очередная попытка сноса гаражей ГСК-8. Пока лидеры инициативной группы, вызванные вчера по повестке, находились в прокуратуре ЮВО, у гаражей снова появились строители. В присутствии сотрудников милиции они начали спиливать гаражные ворота.

Подробнее »

«Яблочники», задержанные сегодня у здания ФСБ на Лубянке во время несанкционированной акции памяти убитых журналистов и общественных деятелей, отпущены спустя пять часов с момента задержания.
Активистам «ЯБЛОКА» было предложено подписать обязательства явиться завтра, 30 января, в 10.00 в дежурную часть ОВД «Мещанское» для доставления в суд.

Подробнее »

Лидер РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, находящийся сейчас с задержанными на акции против политических убийств в Управлении ФСБ по Москве и Московской области, был допрошен оперативными сотрудниками ФСБ.

Подробнее »

У здания ФСБ на Лубянке задержаны активисты «Молодежного ЯБЛОКА» и журналисты, присутствовавшие на акции против политических убийств. У них проверили документы сотрудники милиции, ДПС, а так же сотрудники ФСБ в штатском. Кроме членов «Молодежного ЯБЛОКА» и журналистов были так же задержаны прохожие, получившие листовку.

Подробнее »

В эти минуты у здания ФСБ на Лубянке началась несанкционированная акция протеста «Молодежного ЯБЛОКА» против политических убийств. Один из участников акции стоит у входа в здание с плакатом: «Хватит политических убийств», остальные участники акции раздают листовки, в которых написано следующее: «Пора сказать: «хватит» убийствам свободомыслящих людей, халатному отношению власти к расследованиям политических преступлений, бездействию ФСБ и милиции!!!»

Подробнее »

Подробнее »

Сегодня, 28 января, лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин официально обратился к прокурору Москвы Юрию Семину и начальнику ГУВД Владимиру Пронину с требованием разобраться в ситуации вокруг незаконного сноса гаражей на 15-ой Парковой улице и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Подробнее »

Тарифы на ЖКХ и транспорт в Москве снижены не будут. Об этом лидеру партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергею Митрохину в ответ на депутатский запрос сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.
В запросе депутат процитировал декабрьские заявления премьер-министра РФ Владимира Путина, в которых глава правительства обещал минимизировать последствия роста тарифов для граждан.

Подробнее »

Закончился митинг в поселке Некрасовка. Жители, пришедшие на акцию, приняли решение провести следующий митинг, в повестку которого включить единственный вопрос о доверии Главе Управы района Мамонтову.

Несмотря на запрет префектуры ЮВАО пикета, акция состоялась на заявленном в уведомлении месте, у ДК «Заречье», напротив управы района Некрасовка.

Подробнее »

Порядка 1000 человек собралось у ДК «Заречье», напротив управы района Некрасовка, среди них инициативная группа владельцев гаражей ГСК-8, инициативная группа Выселок, а так же простые жители. Несмотря на запрет префектуры ЮВАО пикета, акция состоялась на заявленном в уведомлении месте, но в формате встречи с депутатом Мосгордумы, лидером партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным.

Подробнее »

Компания «КНТ Строй» не имеет никаких прав на проведение работ по адресу 15-ая Парковая, владение 48. «Мы обнаружили распоряжение Правительства Москвы от 6 ноября 2008 года №2609-РП, согласно которому инвестиционный проект был продлен до 31 декабря 2008 года. Согласно действующему порядку «КНТ Строй» должна покинуть этот участок и по нему должен быт проведен новый тендер», — заявил лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. «Таким образом, распоряжение префекта ВАО Николая Евтихиева о сносе гаражей силами компании утратило силу 31 декабря прошлого года», — отметил он.

Подробнее »

Вчера, 22 января, на 15-ой Парковой улице состоялись столкновения между владельцами гаражей-ракушек и сотрудниками ЧОПа, стянутыми компанией «КНТ Строй», осуществляющей снос гаражей. Несмотря на отсутствие ордера на проведение работ и судебных решений о сносе, строители и их охрана не стеснялась в средствах для достижения своей цели.

На фото сотрудники ЧОПа «Влата» взяли в кольцо депутата Мосгордумы, лидера партии «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина, пытавшегося предотвратить снос.

Подробнее »

Вперед »