Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Февраль, 2009

России жизненно необходимо перейти к «чрезвычайной по своим масштабам общенациональной политике развития внутреннего спроса», центром которой должно стать массовое жилищное строительство, финансируемое за счет всех возможных источников резервных и бюджетных средств, считает партия «ЯБЛОКО».

Подробнее »

Политический комитет Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» предлагает программу преодоления большевизма, сталинизма и национализма в политической практике и общественном сознании, предложенную в докладе Г.А.Явлинского.

Подробнее »

«Успешный результат диалога оппозиции с властью» — так охарактеризовал лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин решение Юрия Лужкова приостановить монетизацию жилищно-коммунальных льгот в Москве.

Подробнее »

Подробнее »

По итогам круглого стола С. Митрохиным будет подготовлен депутатский запрос в Комитет по культурному наследию г. Москвы с целью принятия решения о включении ракеты «Восток» в реестр объектов культурного наследия РФ.

С руководством ВВЦ также была достигнута договоренность о проведении независимой технической экспертизы состояния объекта с применением современных методов неразрушающего контроля.

Подробнее »

На сегодняшнем заседании Молодежной палаты при Мосгордуме рассматривался проект Федерального закона «О государственной молодежной политике», который фракция «ЯБЛОКО» подвергла резкой критике.
По мнению члена Молодежной палаты Александра Гнездилова 14 депутатов Госдумы и 2 члена Совета Федерации, внося абсолютно бессодержательный проект закона, попросту насмехаются над обществом.

Подробнее »

Вчера лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин внес на рассмотрение столичного парламента проект обращения к руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову. Обращение, в котором депутаты просят Новикова принять возможные меры к снижению уровня повышения тарифов, будет рассмотрено на следующем заседании Мосгордумы 4 марта.

Подробнее »

Сегодня в 16.00 в Мосгордуме пройдет круглый стол «Проблемы сохранения ракеты «Восток» на ВВЦ». Мероприятие проводится по инициативе партии «ЯБЛОКО» и представителей общественности.

Подробнее »

Вчера в ходе публичных слушаний, на которых обсуждался проект застройки территории Центрального дома художника (ЦДХ) и Государственной Третьяковской галереи (ГТК) на Крымском Валу, лидеру партии «ЯБЛОКО», депутату Мосгордумы Сергею Митрохину вопреки протестам ведущего, префекта ЦАО Алексея Александрова, удалось организовать справочное голосование по проекту. Только один человек поддержал снос ЦДХ и ГТК, подавляющее большинство присутствующих (порядка 500 человек) проголосовало против.

Подробнее »

Милиция препятствует проведению одиночного пикетирования Центрального дома художника, приуроченного к началу публичных слушаний по вопросу сноса зданий ЦДХ и Третьяковской галереи на Крымском валу.

Подробнее »

Завтра, 25 февраля, состоится открытие вечернего партийного университета РОДП «ЯБЛОКО». Первую лекцию, посвященную истории партии «ЯБЛОКО» проведут лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и лидер Женской (гендерной) фракции, Исполнительный Секретарь Политического Комитета, Директор Центра изучения современной политики Галина Михалева.

Подробнее »

По требованию депутата Мосгордумы, лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина компания «ДОН-Строй» объявила дату заселения жителей пятиэтажек в новостройку по адресу улица Авиационная, 63. В присутствие жителей и главы Управы района «Щукино» Александра Зятьковского Сергей Митрохин и представитель «ДОН-Строя» пожали друг другу руки.
«Разобраться в происходящем в диалоге с главой Управы Зятьковским и префектом СЗАО Виктором Козловым оказалось невозможно, — заявил С. Митрохин. — Именно компания «ДОН-Строй», а не управа и префектура контролирует ситуацию с переселением».

Подробнее »

Во вторник, 24 февраля, в 17:30 перед началом общественных слушаний, посвященных возможному сносу действующих здания Государственной Третьяковской Галереи (ГТГ) и Центрального Дома Художника (ЦДХ), у входа в ЦДХ пройдет брифинг Общественного совета по культурным центрам.

Подробнее »

Сегодня, 20 февраля, в московском районе Щукино прошла встреча лидера партии «ЯБЛОКО», депутата Мосгордумы Сергея Митрохина с жителями пятиэтажек, которые требуют немедленно вселить их в новостройку (на фото), предназначенную для их расселения.

Несмотря на то, что у семей на руках находятся договоры краткосрочного найма, Управа района Щукино и префектура СЗАО препятствует переселению. Граждане опасаются, что власти обманут их и отдадут дом другим жильцам.

Подробнее »

Сегодня началось отселение жителей района Некрасовка из так называемых «Выселок». 4 пятиэтажных дома находятся менее чем в 20 метрах от районной тепловой станции (РТС).

С 2006 года идёт реконструкция РТС, что привело к значительному увеличению ее мощности. Новая тепловая станция готова к вводу в эксплуатацию.

Подробнее »

Вперед »