Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Апрель, 2009

Председатель Партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил в тверской районный суд Москвы заявление с требованием признать незаконным отказ в согласовании первомайского марша. Вместо заявленного маршрута от Чистых прудов по Мясницкой улице с последующим митингом на Лубянской площади «ЯБЛОКУ» предоставили Болотную площадь для митинга.
«Мы будем оспаривать в суде каждый отказ, нарушающий наше конституционное право на проведение публичных мероприятий», — заявил лидер «ЯБЛОКА».

Подробнее »

Андрей Бузин для Межрегионального объединения избирателей

У Московской городской Думы, избранной в 2005 году, был большой выбор вариантов собственного переизбрания: по закону она могла переизбираться в марте 2009, в октябре 2009 или в марте 2010. И вот, наконец, думцы определились: лучше дольше, чем меньше; скоро ими будет принят закон о продлении срока своих полномочий и назначении выборов на март 2010 года.

Подробнее »

Завтра,1 мая, в 13.00 на Болотной площади в Москве пройдет Антикризисный митинг партии «ЯБЛОКО».

Подробнее »

Сегодня Мосгордума приняла в первом чтении законопроект «О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти Москвы». Содокладчиком законопроекта и ответственным от Мосгордумы выступил член фракции «ЯБЛОКО», председатель Комиссии по науке и образованию Евгений Бунимович.

Подробнее »

15 апреля, Мосгордума приняла законопроект об уполномоченном по правам человека в Москве, внесенный председателем Комиссии по науке и образованию, членом фракции «ЯБЛОКО» Евгением Бунимовичем. Одновременно в режиме устных поправок по предложению руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Метельского был упразднен институт уполномоченного по правам ребенка.
Вашему внимаю предлагается стенограмма обсуждения этого вопроса на пленарном заседании.

Подробнее »

Сегодня у памятника Гоголю неподалеку от здания Министерства обороны в Москве прошла встреча обманутых военным ведомством дольщиков с депутатом Мосгордумы, лидером партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным.
Участники акции рассказали о ситуации, сложившей в районе Чертаново Южное. Там, в рамках реализации программы «Земля в обмен на жилище», Минобороны выделило под жилищное строительство находящейся в федеральной собственности участок земли.

Подробнее »

Префектура ЦАО Москвы отказала партии «ЯБЛОКО» в проведении на Арбатской площади пикета в поддержку дольщиков, обманутых Министерством обороны. Префектура не предложила никакого альтернативного места проведения пикета, что обязана была сделать по закону. Вместо этого организатору порекомендовали «изменить место проведения пикета и подать уведомление в установленном законодательством порядке», лишив его, таким образом, возможности провести мероприятие в выбранное им время.

Подробнее »

Принявший участие в акции депутат Мосгордумы, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин поддержал требования ее участников, выразив уверенность в том, что «чиновники просто захотели присвоить гаражи». «Для них неприемлемо, когда какое-либо имущество находится в собственности граждан, а, значит, чиновники не могут этим имуществом распоряжаться», — заявил С. Митрохин.

Подробнее »

Подробнее »

Несмотря на запрет властей и милицейское оцепление вокруг въезда в офис «Газпрома», пикет все равно прошел. Активисты партии держали в руках растяжку «Газпром», раздуваешь тарифы, а лопнет терпение!», параллельно с этим шел сбор подписей под обращением к президенту с призывом остановить рост тарифов.

Подробнее »

Недоумеваем, как московская милиция может бороться с преступностью, если не замечает около собственных усиленных постов получасовой пикет, в котором приняли участие 10 человек.

ГУВД, оправдываясь, в очередной раз откровенно лжет, заявляя, что «Митрохин приехал к офису «Газпрома», но, обнаружив, что на месте проведения пикета нет ни его сторонников, ни представителей СМИ, уехал».

Подробнее »

Завтра, 26 апреля, в 14:00 у гаражного комплекса на улице Подвойского несколько сот жителей Пресни потребуют от властей передать им в собственность собственные гаражи.

Подробнее »

Сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин был задержан на не согласованном с властями пикете против повышения роста тарифов на газ, прошедшего у центрального офиса «Газпрома» (улица Наметкина, д. 16). Сергей Митрохин блокирован около своей машины сотрудниками УВД Новые Черемушки. На пикете так же были задержаны еще трое членов партии. Акция прошла под лозунгом: «Газпром», раздуваешь тарифы, а лопнет терпение!».

Подробнее »

Кирпичом по кризису

Григорий Явлинский в «Аргументах и Фактах» предложил стратегию, позволяющую загрузить работой миллионы людей и дать толчок развитию всей страны.

Экономическая ситуация в России не лучшая: растут цены и безработица, падают зарплаты. Снижение производства в мире сократило потребность в наших нефти, газе, металлах, угле. А других источников дохода у нас практически нет. Это стагфляция: падение производства плюс инфляция. Серьёзная экономическая болезнь.

Подробнее »

Правительство Москвы отказало партии «ЯБЛОКО» в согласовании первомайского марша. Вместо заявленного маршрута от Чистых прудов по Мясницкой улице с последующим митингом на Лубянской площади, «ЯБЛОКУ» предоставили Болотную площадь для часового митинга.

Подробнее »

Вперед »