Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Июнь, 2009

Сегодня у памятника Грибоедову в Москве прошла пресс-конференция, в ходе которой защитники Химкинского леса обратились к французской компании Vinci с требованием отказаться от участия в проекте строительства дороги Москва – Санкт-Петербург, пока он не будет пересмотрен в пользу сохранения Химкинского леса.

В пресс-конференции приняли участие лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, лидер фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» Алесей Яблоков.

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин вступил в контакт с руководством Росимущества, после чего государственная компания «ФТ-Центр», управляющая федеральным имуществом, договорилась с предпринимателем Андреем Кондрахиным, медицинский центр которого на Востоке Москвы должны были сегодня выселить судебные приставы.

Подробнее »

Массовая акция протеста против строительства так называемого «народного гаража» во дворе дома 49 по проезду Шокальского, в которой приняло участие более 120 человек, прошла вчера, 29 июня. Власти хотят возвести многоэтажный паркинг на месте сквера, украшающего двор и ставшего местом прогулок жителей.

Управа района утверждает, что предусмотренные законом общественные слушания, утвердившие проект, были проведены. Вместе с тем, никто из местных жителей о них не слышал, никакие документы по этому вопросу власть предъявлять не собирается.

Подробнее »

Завтра, 30 июня, в 15.00 в рамках акции «Россия за Химкинский лес» в центре Москвы пройдет уличная пресс-конференция, после которой защитники жителей Химок в футболках в цвет национального флага и в противогазах строем пойдут к офису компании Vinci и передадут туда обращения и символические подарки – вязанки дров.

В акции примут участие: лидер партии «ЯБЛОКО» депутат Мосгордумы С. Митрохин, лидер фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» А. Яблоков, лидер движения «Зеленая альтернатива» О. Митволь, директор лесной программы Greenpeace А. Ярошенко, активисты Движения в защиту Химкинского леса.

Подробнее »

Завтра, 30 июня, в 9.00 пройдет пикет, организованный партией «ЯБЛОКО» совместно с движением предпринимателей «За честный рынок», против захвата клиники «А.С. КОН».

В это время службой судебных приставов будет осуществлена попытка выселения клиники «А.С. КОН», принадлежащей Андрею Кондрахину, из арендуемого ею помещения.

Подробнее »

Сегодня, 29 июня, в 19.00 пройдет встреча жителей нескольких домов по проезду Шокальского с депутатом Мосгордумы, лидером партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным с целью обсудить возможность противодействия строительству в непосредственной близости от их жилья многоярусного гаража.

Подробнее »

Во вторник, 30 июня, в 19:00 в центральном офисе партии пройдет заседание Регионального Совета Московского «ЯБЛОКА». В повестке дня обсуждение выборов в Мосгордуму и организационные вопросы.

Подробнее »

Вчера лидер «ЯБЛОКА», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин вместе с журналистами осмотрел непосредственно территорию, которую префектура СЗАО забрала у ООПТ «Долины реки Сходня» под коммерческую застройку.

Подробнее »

Префектура ЮАО отменила собственное распоряжение о строительстве ресторана на территории Битцевского парка. Об этом сегодня на акции против преступного строительства заявил ее представитель. По словам чиновника, течение 30 дней ограждение вокруг стройплощадки будет демонтировано, рабочие разберут все конструкции и вывезут стройматериалы.

Подробнее »

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) будет рассмотрена жалоба членов гаражно-строительного кооператива №8 московского района Некрасовка, снесенного по решению московского суда.

Ряд членов ГСК подали в ЕСПЧ жалобу на решение Кузьминского районного суда Москвы, лишившего их права собственности на гаражи.

Подробнее »

Сегодня, 25 июня, на Комиссии Мосгордумы по экономической политике обсуждался законопроект фракции «ЯБЛОКА», направленный на обеспечение прозрачности тарифов монополистов.

Проект федерального закона, по словам его автора, лидера партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в столичном парламенте Сергея Митрохина содержит две новации. Во-первых, предлагается вывести из-под действия закона «О коммерческой тайне» естественные монополии и предприятия, получающие помощь из бюджета. «Коммерческая тайна существует в целях обеспечения честной конкуренции, в случае с естественными монополиями конкуренция отсутствует вообще», — отметил С. Митрохин.

Подробнее »

Подробнее »

Сегодня, 25 июня, в 19:00 напротив дома 19 по Сумскому проезду пройдет акция протеста против строительства кафе на территории Битцевского леса.

Жители, обнадеженные префектом Южного административного округа Юрием Булановым, еще в начале месяца заявившим в интервью РИА Новости, что окончательное решение по поводу строительства будет принято в течение недели, снова вынуждены выйти на протестное пикетирование. За это время стройка, хотя и была приостановлена, но окончательно не завершена.

Подробнее »

Завтра 25 июня в 12.00 в Московской городской думе пройдет заседание Комиссии по экономической политике, на котором будет обсуждаться внесенный фракцией «ЯБЛОКО» законопроект, обязывающий раскрывать и публиковать в сети «Интернет» информацию о финансовых затратах естественных монополий, а также компаний, получающих средства из бюджета, применяющих регулируемые тарифы и надбавки, и исключающий эти компании из числа организации, находящихся под защитой закона «О коммерческой тайне».

Подробнее »

Сегодня Мосгордума отклонила поправки в законопроект «Об особо охраняемых природных территориях Москвы», которые позволяют производить так называемую «корректировку» природных зон в размере не более 1% их территории раз в три года.

Напомним, что с целью доказать опасность данной инициативы 22 июня лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин посетил с депутатской инспекцией одну из таких природных зон, ООПТ «Долина реки Сходня в Куркино», где по решению префекта СЗАО Виктора Козлова расположен безымянный литный поселок.

Подробнее »

Вперед »