Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Июль, 2009


«ЯБЛОКО» начало сбор подписей для регистрации избирательного списка партии на выборах в Московскую городскую Думу.

Поставить свою подпись можно в центральном офисе партии по адресу улица Пятницкая, д. 31/2, стр.2 (ст. метро «Третьяковская», «Новокузнецкая») с 11.00 до 20.00 ежедневно. Подписаться за «ЯБЛОКО» можно также в пикетах у всех центральных станций метро.

Узнать, где поставить подпись вблизи вашего дома или работы, можно оставив заявку на нашем сайте.

Подробнее »

Двух активистов партии «ЯБЛОКО», которые во время сбора подписей за регистрацию избирательного списка партии на выборах в Мосгордуму были задержаны вчера в районе станции метро «Парк Победы» и провели несколько часов в ОВД «Дорогомилово», в понедельник, 3 августа, будет судить мировой суд.

Вечером 30 июля сержант милиции задержал двух сборщиков подписей и доставил в ОВД, где у них изъяли партийную символику – флаги и накидки, — а также планшеты и подписные листы.

Подробнее »

29 июля инициативные группы «За чистый воздух в Ясенево» и «Друзья Битцевского парка» вышли на пикет к станции метро «Ясенево». Люди протестовали против строительства в их районе мусоросжигательного завода. В акции принял участие лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин. Он рассказал собравшимся, что «ЯБЛОКО» внесло в Мосгордуму законопроект, по которому в Москве предлагается ввести запрет на сжигание и захоронение несортированных отходов. «Яблоко» предложило ввести систему раздельного сбора мусора.

Подробнее »

Заявление Московского «ЯБЛОКА»

Региональное отделение партии «ЯБЛОКО» в городе Москве поддерживает Распоряжение Правительства Москвы № 231-РП от 13.02.07 прекратить деятельность Черкизовского рынка к концу 2009 года. За последние 15 лет рынок превратился в криминальную «черную дыру», приносящую доход оргпреступности и коррумпированными ею чиновниками во всех звеньях «вертикали власти».

Подробнее »

Заместитель председателя московского отдаления партии «ЯБЛОКО» Иван Большаков, приговоренный в прошлом году к 5 годам условно, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Большаков просит Европейский суд признать действия Российской Федерации, выразившиеся в вынесении в отношении него незаконного и необоснованного приговора, нарушением права на справедливое публичное разбирательство независимым и беспристрастным судом, предусмотренным Европейской Конвенцией о защите прав человека.

Подробнее »

Глава Управы района «Гагаринский» Андрей Твердохлебов в присутствии заместителя начальника районного ОВД, а также депутата Мосгордумы, лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина и жителей проинспектировали незаконное строительство элитного жилого комплекса на территории спортивной площадки ЖСК «Работники Академии наук СССР» дома 48 по улице Вавилова.

Подробнее »

Милиция пресекает сбор подписей для регистрации избирательного списка партии «ЯБЛОКО» на выборах в Мосгордуму. Сборщики подписей сегодня вышли на улицы города.

На Пушкинской площади стражи правопорядка задержали 15 сборщиков и потребовали сдать партийную символику – флаги и накидки. Когда один из задержанных «яблочников» заявил, что требования милиционеров незаконны, его доставили в ОВД «Тверское» как организатора акции. Туда же была доставлена изъятая символика.

Подробнее »

ШОК для чиновников

Сегодня, 30 июля, в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция общественных организаций, посвященная обсуждению проекта генерального плана развития Москвы. В пресс-конференции приняли участие: партия «ЯБЛОКО», объединение «Моссовет» и движение «Жилищная солидарность».

Подробнее »

«ЯБЛОКО» начнет сбор подписей для регистрации избирательного списка партии с точечной застройки во дворе дома 48 по улице Вавилова, где компания «Альянс Групп» собирается построить элитный дом на спортивной площадке, принадлежащей жилищно-строительному кооперативу «Работники Академии наук СССР». Право ЖСК на спортивную площадку подтверждено решением Арбитражного суда.

Подробнее »

Лозунг «ЯБЛОКО» «Власть – под контроль граждан», с которым партия выступает вот уже несколько лет, начиная с парламентских выборов 2007 года, стал главным лозунгом митинга в защиту предпринимателей Черкизовского рынка, который провел сегодня Авангард Красной Молодежи.

Подробнее »

«Реальная безопасность участников митинга в поддержку предпринимателей Черкизовского рынка властей не интересует. Главное для них – это предотвращение каких-то политических протестов», — заявил лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Подробнее »

Около 300 человек приняли участие в акции протеста против строительства так называемых «народных гаражей» в районе «Соколиная гора». В мероприятие участвовали жильцы домов, во дворах которых сносят существующие плоскостные гаражи, чтобы построить на их месте «народные».

Подробнее »

Списки кандидатов в депутаты Московской городской Думы, представленные московским отделением Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», заверены в понедельник на заседании Мосгоризбиркома.

Подробнее »

Массовая акция протеста владельцев гаражей состоится сегодня, 27 июля, в 19.00 во дворе дома 5 по улице Благуша. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатом Мосгордумы, лидером партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным.

Подробнее »

Жителям Судостроительной улицы удалось остановить вырубку березовой рощи у школы № 463. На месте сквера из 400 деревьев планируется проложить проезд к подземной автостоянке, которую хотят построить под школьным стадионом.

Сегодня в половине девятого утра жители вышли на улицу, чтобы противостоять порубщикам. К собравшимся приехал депутат Мосгордумы, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Подробнее »

Вперед »