Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Октябрь, 2009

В рамках кампании «Узнай, что стало с твоим голосом», уже обнаруживается несоответствие между официальными данными о результатах голосования и информацией, поступающей от избирателей.

Так в партию обратилось трое граждан, проголосовавших за «ЯБЛОКО» на участке №1963 района Чертаново Северное, чтобы узнать учтены ли их голоса. Согласно данным, размещенным на сайте Московской городской избирательной комиссии, на участке №1963 за «ЯБЛОКО» было отдано всего два голоса.

Подробнее »

Сегодня, 29 сентября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий в Москве проходит акция «Возвращение имен». У Соловецкого камня на Лубянской площади вспоминают погибших в Москве во время «Большого террора». Участники акции зачитывают списки расстрелянных, называют имя, фамилию, профессию и дату расстрела.

Подробнее »

Завтра, 29 октября, в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий в Москве на Лубянской площади у Соловецкого камня пройдет акция «Возвращение имен». На акции поименно вспомнят людей, расстрелянных в Москве в годы сталинского террора.

В 1937-1938 гг. только в Москве было расстреляно более 30 тысяч человек, их имена, сменяя друг друга, будут читать с 10 утра до 10 вечера представители правозащитного общества «Мемориал», партии «ЯБЛОКО» и все желающие присоединиться к акции.

Подробнее »

С сегодняшнего дня, 27 октября, партия «ЯБЛОКО» разворачивает кампанию «Узнай, что стало с твоим голосом!», в ходе которой намерена проанализировать результаты по каждому избирательному участку, а затем добиваться отмены результатов голосования и пересчета голосов на всех избирательных участках, а впоследствии и назначения новых выборов.

Подробнее »

16 голосов, поданных за партию «ЯБЛОКО» были обнаружены при пересчете бюллетеней избирательного участка №192, который только что завершился в Территориальной избирательной комиссии Хамовнического района.

Все бюллетени за «ЯБЛОКО» были обнаружены в пачке КПРФ, сообщает с места событий член Мосгоризбиркома от партии «ЯБЛОКО» Борис Моисеев. Там же были найдены 3 бюллетеня за ЛДПР и один за «Патриотов России». По официальным данным, эти партии также не получили ни одного голоса.

Подробнее »

Несмотря на предварительные договоренности между лидером партии Сергеем Митрохиным и первым секретарем московского горкома КПРФ, депутатом Госдумы Владимиром Уласом о том, что «ЯБЛОКО» является равноправным участником акции, организаторы митинга отказали С. Митрохину в предоставлении слова. После этого все активисты партии «ЯБЛОКО» покинули Триумфальную площадь.

Подробнее »

Хамовнический суд города Москвы отменил решение комиссии об итогах голосования на избирательном участке №192 и обязал Территориальную избирательную комиссию Хамовнического района провести повторный подсчет голосов избирателей.

На этом участке голосовал лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин с семьей, однако согласно протоколу за партию «ЯБЛОКО» не было подано ни одного голоса.

Подробнее »

Вчера, 21 октября, юристы партии «ЯБЛОКО» передали в Московскую городскую избирательную комиссию пакет жалоб и заявлений о нарушениях избирательного законодательства на выборах в Мосгордуму. Сегодня Мосгоризбирком рассмотрит их на своем очередном заседании.

Подробнее »

Сегодня, 22 октября, в 12.30 состоится предварительное заседание Хамовнического районного суда Москвы, на котором будет рассмотрено заявление Московской городской избирательной комиссии с требованием пересчета голосов на избирательном участке №192, где голосовал лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин с семьей.

Подробнее »

Вы сможете узнать:
- права и обязанности собственника жилья;
- как создать Товарищество собственников жилья;
- как защитить свои права собственника жилья;
- куда обращаться в случае нарушения ваших прав;
- как действовать в условиях кризиса.

Подробнее »

После обсуждения вопроса о вотуме недоверия, Региональный совет принял заявление «О результатах голосования на выборах в Мосгордуму 11 октября». Вслед за решением федерального Бюро партии Регсовет столичной организации назвал результаты голосования на выборах в МГД фальсифицированными.

Подробнее »

Сегодня, 19 октября, Региональный совет Московского «ЯБЛОКА» выразил доверие Сергею Митрохину как председателю столичной организации партии. В ходе тайногого голосования за выражение доверия С.Митрохину проголосовали 17 членов Регионального совета, «против» – 3, один бюллетень признан недействительным.

Сам С.Митрохин не участвовал в процедуре голосования. Два члена Регионального совета – Валерий Борщев и Андрей Бабушкин не присутствовали на заседании. В Региональный совет сейчас входят 24 человека.

Подробнее »

Заявление Бюро РОДП «ЯБЛОКО»

О непризнании результатов выборов 11 октября 2009 года и необходимости проведения расследования нарушений избирательных прав граждан

Очевидная фальсификация результатов голосования 11 октября 2009 года, показала российскому обществу и всему миру, что институт демократических выборов в России сегодня практически уничтожен.

Подробнее »

Сегодня, 17 октября, на своем очередном заседании Бюро партии «ЯБЛОКО» заявило о том, что не признает официальные итоги выборов в Москве, считает их нелегитимными, расценивает официальный результат своего московского отделения не как «поражение», а как кражу голосов избирателей.

Подробнее »

Согласно протоколу участковой избирательной комиссии №192 района Хамовники на участке, где голосовал лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин с семьей, за партию не было подано ни одного голоса. При этом ни один бюллетень не был признан недействительным.

Подробнее »

Вперед »