Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Декабрь, 2009

Подробнее »

Сегодня в сквере возле церкви Святителя Николая на Щепах прошло собрание жителей 1-го Смоленского переулка, выступающих против регенерации (нового строительства) многофункционального комплекса с размещением помещений Дома причта для Прихода данной церкви по адресу: Смоленский 1-й пер., вл. 19-21.

Подробнее »

25 декабря, жители дома 34\1 по Ленинскому проспекту провели свою третью акцию протеста против ведущейся с сентября 2009 года незаконной перестройки первого этажа их дома (со сломом капитальных стен) под цеха круглосуточного пищевого производства.

Подробнее »

Заместитель председателя московского «ЯБЛОКА», правозащитник Андрей Бабушкин получил награду в номинации «За деятельность в защите социальных прав и интересов местных сообществ».

Подробнее »

23 декабря в центральном офисе РОДП «ЯБЛОКО» состоялось очередное занятие Вечернего Партийного Университета. Тема выступления театрального режиссера, заместителя председателя Московского РО Александра Гнездилова была сформулирована как «Связи политики и культуры в современной России».

Подробнее »

Заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА» Евгений Бунимович  назначен начальником управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних — уполномоченным по правам ребенка в Москве. Соответствующее распоряжение подписал Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский.

Подробнее »

В минувшие выходные, 19-20 декабря, в Подмосковье прошел второй этап XV Съезда партии «ЯБЛОКО».

Председатель «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин открыл Съезд докладом об организационных задачах партии. В своем выступлении он призвал сосредоточиться на грядущих выборах в Государственную Думу, уделив большое внимание контролю за выборами на всех этапах. В завершении первого дня Съезда прошли довыборы в Бюро.

Подробнее »

В понедельник, 21 декабря, партия «ЯБЛОКО» примет участие в «круглом столе», тема которого ««Проблемы российской науки. Научные и педагогические кадры для инновационной России».В мероприятии так же примут участие представители научного и экспертного сообщества, профильных ведомств, а так же партия «Правое дело».

Подробнее »

Молодежное «ЯБЛОКО» пикетировало сегодня Московскую городскую думу, протестуя против принятия в третьем чтении закона «Основы жилищной политики», который позволит полностью переложить обязательства по финансированию капитального ремонта с городских властей на собственника квартиры.

Подробнее »

Сегодня, 15 декабря, в Кунцевском районном суде прошло первое слушание по делу об отмене результатов выборов на участке №2488, где «Единой России» за счет явки и других партий приписали 303 голоса. Единственный свидетель – зампред избирательной комиссии – рассказал, что уже после подсчета голосов обнаружил действительные бюллетени в пачке погашенных.

Подробнее »

Анатолий Рабинович выиграл гражданское дело по иску к Владимиру Милову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Данное решение было принято Черемушкинским районным судом и вступило в законную силу 15 декабря.

Подробнее »

Партия «Яблоко» выражает категорический протест в связи с планируемым принятием нового закона «Основы жилищной политики города Москвы». Об этом заявил сегодня лидер партии Сергей Митрохин. По его словам, проект закона позволяет полностью переложить обязательства по финансированию капитального ремонта с городских властей на собственника квартиры.

Подробнее »

В связи с обращением лидера Калужского «ЯБЛОКА» просим членов партии, состоящих на учете в Москве, откликнуться на этот призыв и дать свое согласие на включение в список кандидатов в депутаты заксобрания Калужской области.

Подробнее »

Завтра, 15 ноября, в 11:00 в Кунцевском районном суде начнется слушание по делу об отмене итогов выборов и пересчете голосов на избирательном участке №2488, где «Единой России» за счет увеличения явки и результатов других партий приписали 303 голоса

Подробнее »

Решение об отмене строительства пятнадцати так называемых «народных гаражей «в четырех административных округах Москвы, против которых протестовали жители, было принято сегодня на совещании у руководителя Стройкомплекса Владимира Ресина. Совещание прошло по инициативе лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина.

Подробнее »

Вперед »