Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Январь, 2010

Около 15 машин, участвующих в автопробеге от Поклонной горы к Белому дому, были задержаны сотрудниками милиции на Крылатской улице, при подъезде к поселку Речник.

Подробнее »

Подробнее »

Жители Речника вместе с активистами «ЯБЛОКА» устроители автопробег по центру Москвы, протестуя против сноса домов в поселке.

Подробнее »

27 января в центральном офисе РОДП «Яблоко» прошло очередное занятие Вечернего Партийного Университета. О состоянии экологии в России и в Москве рассказал член Политического Комитета партии, председатель фракции «Зеленая Россия», член-корреспондент РАН Алексей Яблоков. Заседание вела руководитель Вечернего Университета, Исполнительный Секретарь Политического Комитета партии Галина Михалева.

Подробнее »

Завтра, 28 января, Мосгорсуд рассмотрит кассационные жалобы партии «ЯБЛОКО» на решения районных судов об отказе в пересчете голосов на четырех избирательных участках, где на выборах депутатов Мосгордумы «Единой России» приписали в общей сложности больше полутора тысяч голосов.

Подробнее »

Принятый сегодня закон «Основы жилищной политики города Москвы» со временем может обернуться резким ростом коммунальных платежей. Об этом заявил лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Подробнее »

«Какими бы юридическими соображениями не руководствовалось власти города, снос домов и выселение людей на улицу в такие морозы является варварством. Я предложил Владимиру Ресину провести согласительные процедуры с жителями Речника, но не получил поддержки», — прокомментировал ситуацию Сергей Митрохин.

Подробнее »

Власти Москвы наложили запрет на строительство многоуровневых подземных парковок под зданиями на ул. Климашкина, 7/11 и Б. Тишинской ул., д. 30/44, которые могли привести к обрушению близстоящих домов. Такое заявление сделал глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин на состоявшейся сегодня встрече с лидером партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным.

Подробнее »

Яблоневый сад в Бирюлево Восточном не будет вырублен. Об этом руководитель столичного Стройкомплекса Владимир Ресин сообщил лидеру «ЯБЛОКА» Сергею Митрохину на встрече, которая состоялась сегодня.

Подробнее »

Блог Сергея Митрохина на сайте «Эха Москвы»

Беспредел в «Речнике» продолжается. Самые лютые морозы – как раз время для того, чтобы выкинуть людей на улицу.

Подробнее »

Блог Сергея Митрохина на сайте «Эха Москвы»

В пятницу на заседании Госсовета я обратил внимание руководства страны на вопиющее беззаконие, творящееся в поселке «Речник». Пока никакой реакции не последовало. Мое заявление отнюдь не было голословным.

Подробнее »

С февраля этого года начнется цикл лекций руководителей и экспертов «Мемориала» в рамках Вечернего университета РОДП «ЯБЛОКО».

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин сейчас находится в доме семьи Навродских, у которых кроме постройки в Речнике нет иного жилья. Александру Навродскому также как и Ангелине Абрамовой в официальном порядке не были предъявлены документы на снос.

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин был блокирован сотрудниками милиции при попытке проверить законность сноса домов в поселке «Речник». Милиционеры взяли его в кольцо, препятствуя его свободному перемещению по территории поселка.

Напомним, Сергей Митрохин прибыл в поселок около двух часов назад. Он связался по телефону с начальником столичного управления Федеральной службы судебных приставов Фердауисом Юсуповым. В разговоре Юсупов попросил Митрохина выяснить наличие судебных документов на снос.

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин выехал в поселок «Речник», снос которого начался сегодня ночью.

Подробнее »

Вперед »