Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Февраль, 2010

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и еще четыре активиста партии признаны мировым судьей Тверского районного суда Москвы виновными в проведении несанкционированного пикета у столичной мэрии и приговорены к штрафу в 500 рублей каждый.

Подробнее »

25 февраля состоялось первое заседание Молодежной палаты при Мосгордуме второго созыва.

В ходе заседания заместителем председателя Палаты был избран представитель «ЯБЛОКА» Александр Гнездилов. За него проголосовали 41 член палаты из 46, присутствовавших на заседании.

Подробнее »

Заявление

Московское «ЯБЛОКО» выражает категорический протест в связи с планами столичного правительства возродить систему допризывной военной подготовки с регулярными сборами школьников и введением основ воинской службы в качестве предмета школьной программы.

Подробнее »

24 февраля в центральном офисе РОДП «ЯБЛОКО» состоялось закрытие Вечернего Партийного Университета. На заключительном заседании на вопросы членов и сторонников «ЯБЛОКА» отвечал председатель партии Сергей Митрохин. В зале собралось около 50 человек.

Подробнее »

Заявление Московского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Московское «ЯБЛОКО» возмущено решением Правительства Москвы об очередном снижении размеров прожиточного минимума – особенно для детей и пенсионеров.

Подробнее »

Задержанные на пикете в защиту военных пенсионеров генерал-майор Антон Горецкий, лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и его помощник Артур Гроховский более часа провели в помещении судебного участка, ожидая рассмотрения их дела.

Подробнее »

Дела задержанных членов партии «ЯБЛОКО» — руководителя ее Подмосковного отделения генерал-майора запаса Антона Горецкой, лидера партии Сергея Митрохина и Артура Гроховского — уже сегодня может рассмотреть суд.

Подробнее »

Председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и лидер областной организации партии, генерал-майор в запасе Антон Горецкий задержаны за несогласованный пикет в защиту военных пенсионеров. Сейчас в милицейском автобусе их везут в ОВД «Арбатское».

Подробнее »

Завтра, 23 февраля, в День защитника Отечества, партия «ЯБЛОКО» проведет напротив здания Минобороны пикет в защиту военных пенсионеров.

«ЯБЛОКО» выступит против действующей системы расчета пенсий сотрудникам силовых структур (Минобороны, МВД, ФСБ, УФСИН), в которой не учитываются надбавки, назначенные в период службы: пенсия рассчитывается по установленному окладу, а не по реальной зарплате.

Подробнее »

Сегодня, 20 февраля, в офисе партии «ЯБЛОКО» прошел Всероссийский съезд общественного объединения «Старшее поколение», образованного на основе бывшей «Партии пенсионеров». На Съезде было принято окончательное решение об объединении с «ЯБЛОКОМ» путем создания в партии фракции Пенсионеры России.

Подробнее »

Блог Сергея Митрохина на сайте «Эха Москвы»

На второй день после выхода из СИЗО председатель Комитета рекламы Москвы Макаров выступил с инициативой: развесить к 9 мая по городу портреты Сталина.

Подробнее »

Симоновский районный суд Москвы отказал партии «ЯБЛОКО» в удовлетворении иска об отмене результатов выборов на двух участках Даниловского района, где «Единой России» приписали в общей сложности 231 голос. В ходе заседания председатели участковых избирательных комиссий признались в грубейших нарушениях процедуры подсчета, однако на решение суда это не повлияло.

Подробнее »

Сегодня стало известно, что в 15:30 замруководителя Департамента городского строительства Александр Максименко проведет совещание по вопросу возобновления строительства подземных гаражей на Пресне (улица Климашкина, 7/11 и Большой Тишинский переулок, 30/44).

Подробнее »

Появление на улицах Москвы плакатов с изображением Сталина – оскорбление памяти отцов, дедов и прадедов, которые своим трудом и кровью добыли победу в войне с фашизмом. Это очередное проявление ненависти к русскому и другим народам России и СССР, чей геноцид устроил Сталин.

Подробнее »

Завтра, 18 февраля, Симоновский районный суд Москвы вынесет решение по иску партии «ЯБЛОКО» об отмене результатов выборов депутатов Мосгордумы на участках 1696 и 1701. «Единой России» на этих участках за счет увеличения явки и результатов других партий приписали в общей сложности 231 голос. В пятницу, 19 февраля, решение об отмене выборов на участке 1062 вынесет Преображенский суд.

Подробнее »

Вперед »