Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Март, 2010

Заявление председателя Московского отделения партии «ЯБЛОКО»
Московское отделение РОДП «ЯБЛОКО» обращается к Московской городской Думе с призывом наградить в год 65-летия Победы званием «Почетного гражданина Москвы» всех москвичей – ветеранов Великой отечественной войны, имеющих высшие государственные награды за оборону Москвы и взятие Берлина.

Подробнее »

На прошлой неделе Правительство Москвы решило отказаться от строительства в районе «Теплый стан» торгового-офисного центра «Евразия». Официальной причиной отмены проекта в распоряжении названы «неисполнение обязательств инвестором» и «неосвобождение территории от гаражей». Важную роль, по мнению лидера партии «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина, сыграл протест владельцев гаражей и работа фракции партии в прошлом созыве Мосгордумы.

Подробнее »

От имени партии «ЯБЛОКО» выражаю соболезнования всем близким погибших в сегодняшних терактах, поддержку и сочувствие – пострадавшим. Требую объективного и оперативного расследования этих преступлений. Считаю необходимым привлечь к ответственности не только организаторов терактов, но и руководителей правоохранительных органов, не извлекших должных выводов из предшествующих преступлений такого рода как в Москве, так и в других мегаполисах мира.

Подробнее »

В связи с террористическими актами в московском метро акция Молодежного «ЯБЛОКО» «Явка с повинной», которая должна была сегодня пройти у здания ГУВД, переносится на неопределенный срок.

Подробнее »

Сегодня в 12-00 у дома 17 по Фортунатовской улице состоялся митинг против сноса властями ВАО гаражей-ракушек.

В митинге приняли участие около 100 человек.

Подробнее »

Заявление МРО РОДП «ЯБЛОКО»

Московское отделение партии «ЯБЛОКО» выражает категорический протест в связи с инициативой ужесточить наказание для участников несанкционированных акций и рассматривает заявление начальника ГУВД Москвы как недопустимую политическую провокацию.

Подробнее »

Московское Молодежное «ЯБЛОКО» решило не дожидаться, когда сбудется мечта начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева о 15-ти суточном сроке для участников несанкционированных акций.

Подробнее »

В понедельник, 29 марта, в 19 часов, в офисе РОДП «ЯБЛОКО» состоится показ видеоверсии спектакля «Подаяние не дали» Творческого объединения «Гнездо» в рамках Культурного клуба Московского «ЯБЛОКА».

Подробнее »

Далеко не все ветераны – почитатели Сталина, как это предполагают московские власти. Мой дед – ветеран войны посчитал бы такие плакаты личным оскорблением.

Подробнее »

Московское «ЯБЛОКО» требует от городского руководства объяснить, почему флаги Молодежного Парламента Москвы, финансируемого из городского бюджета через госучреждение «Центр молодежного парламентаризма», оказались 15 марта на столичном митинге партии «Единая Россия» «Народ, Медведев, Путин – вместе победим!».

Подробнее »

Подробнее »

Сотрудники ППС и ОМОНовцы в течение полутора часов блокировали на пересечении шоссе Энтузиастов и МКАД автоколонну, направляющуюся к Чистым прудам на митинг простив строительства АЭС в Нижегородской области. В итоге участники автопробега были доставлены в ОВД. Подробности смотрите здесь.

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин возложил ответственность за срыв автопробега против строительства Монаковской АЭС на мэра столицы Юрия Лужкова и начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева. «Мне как москвичу стыдно за то, что милицейский беспредел оказался наиболее сильным именно в Москве», — заявил С. Митрохин.

Подробнее »

Участников автопробега против строительства АЭС в Нижегородской области сейчас в окружении машин ГИБДД доставляют в ОВД Ивановское. В каждую из 30 машин колонны протестующих был посажен сотрудник правоохранительных органов, впереди и позади колонны так же двигаются машины ГИБДД. Среди задержанных находятся активисты экологических движений, «ЯБЛОКА» и лидер партии Сергей Митрохин.

Подробнее »

Сотрудники ППС и ОМОНовцы в течение 40 минут блокируют на пересечении шоссе Энтузиастов и МКАД автоколонну, направляющуюся к Чистым прудам на митинг простив строительства АЭС в Нижегородской области. Среди задержанных – активисты «ЯБЛОКА» и лидер партии Сергей Митрохин. Часть машин инспекторы патрульной службы оставили прямо на проезжей части, что привело к затору на дороге и двум ДТП.

Подробнее »

Вперед »