Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Июнь, 2010

Кампания по сбору подписей против законопроекта, расширяющего полномочия ФСБ, стартовала сегодня акцией у Госдумы. Милиция снова применяла силу, однако сбор подписей остановить так и не смогла. Подробнее об акции

Подробнее »

Заявление Московского «ЯБЛОКА»
Сегодня Московская городская Дума рассмотрит в первом чтении поправки к Уставу Москвы, понижающие статус земельных участков, занятых зелеными насаждениями.

Подробнее »

Сбор подписей против расширения полномочий ФСБ провели сегодня активисты «ЯБЛОКА» у входа в Госдуму вопреки противодействию милиции. Несмотря на оцепление улицы Охотный ряд, задержание сборщиков и милицейское давление, удалось собрать несколько десятков подписей. Среди подписавшихся — председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, присутствовавший в течение всего периода сбора подписей, депутаты от КПРФ Владимир Улас и Вадим Кумин, глава МХГ Людмила Алексеева.

Подробнее »

28 июня в офисе партии «ЯБЛОКО» прошли общественные слушания о поправках, расширяющих полномочия ФСБ. В мероприятии приняли участие авторитетные эксперты и правозащитники. Они сошлись во мнении, что закон противоречит Конституции и создает возможности для массового подавления прав граждан.

Подробнее »

Редактор проекта изменений в бюджет Москвы на текущий год частично учёл поправку, предложенную общественно-консультативным советом политических партий при Мосгордуме по инициативе партии «Яблоко». Расходы на обеспечение бесплатными лекарствами будут сокращены только на 600 миллионов рублей, а не на 900 миллионов, как планировалось ранее.

Подробнее »

На встрече, продолжавшейся более часа, студенты столичных ВУЗов рассматривали с Сергеем Митрохиным интересующие их темы. Наиболее активное обсуждение вызвали вопросы, касающиеся участия молодого поколения в политике и перспектив проекта «Сколково».

Подробнее »

Бюро партии «ЯБЛОКО», которое заседает сегодня в Москве, выразило категорический протест в связи с кампанией травли, развязанной против Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. «Мы требуем прекратить дурно пахнущую кампанию против В. Лукина немедленно», — говорится в заявлении, принятом Бюро.

Подробнее »

Бюро партии «ЯБЛОКО» призвало Государственную Думу отклонить во втором чтении законопроект, расширяющий полномочия ФСБ. Бюро отметило, что поправки в закон о ФСБ противоречит Конституции и объявило о начале кампании «против сползания страны в трясину тоталитаризма».

Подробнее »

Ровно 2 года назад был принят Градостроительный кодекс Москвы.

Фракция «Яблоко» изначально выступала против этого проекта.Мы предлагали вместо большого кодекса принять по примеру Санкт-Петербурга закон о реализации Градостроительного кодекса РФ на территории Москвы. «Большой» закон был нужен московской власти, чтобы обойти механизмы сдержек федерального законодательства и добавить собственные «ноу-хау».

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин выразил удовлетворение в связи с решением Конституционного суда РФ по жалобе члена партии Андрея Малицкого.

Подробнее »

Памятные мероприятия провели в ночь с 21 на 22 июня, в 69 годовщину начала Великой отечественной войны, активисты партии «ЯБЛОКО» в разных городах страны. В Москве активисты и сторонники партии зажгли 1418 свечей у памятника ополченцам на Автозаводской площади.

Подробнее »

В ночь с 21 на 22 июня активисты партии «ЯБЛОКО» проведут акцию «1418 свечей за каждый день войны», приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Подробнее »

Вчера общественно-консультативный совет политических партий при Московской городской Думе по инициативе Московского «ЯБЛОКА» принял заявление и пакет поправок в связи с принятием в первом чтении поправок к бюджету Москвы на текущий год.

Подробнее »

«Заявление об оспаривании Генерального плана Москвы оставлено без движения без достаточных оснований», – считает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Подробнее »

Подробнее »

Вперед »