Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Август, 2010

Заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА» Зоя Шаргатова не допущена до выборов депутатов муниципального Собрания района Вешняки. Избирательная комиссия забраковала 14 из 65 подписей, поданных ей для регистрации в качестве кандидата. В основном это подписи людей, которые не зарегистрированы по месту фактического проживания.

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин встретился с жителями района Савеловский, выступающими против строительства административного небоскреба во дворе своих домов.

Подробнее »

Театрализованную акция против ввоза ядерных отходов из Германии в Россию провели сегодня активисты партии «ЯБЛОКО» у немецкого посольства. Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и исполнительный секретарь Политкомитета партии Галина Михалева передали представителю посольства Киршу Йорку обращение к руководству Германии с призывом отменить ввоз отходов.

Подробнее »

Завтра, 24 августа, в 13:00 партия «ЯБЛОКО» проведет у здания посольства Германии акцию против ввоза ядерных отходов в Россию. Из научно-исследовательского центра Россендорф, расположенного недалеко от Дрездена, в Новоуральск планируют оправить 951 топливный стержень из исследовательского ядерного реактора.

Подробнее »

Интервью активиста Молодежного «ЯБЛОКА» Кирила Гончарова в эфире радио «Свобода»

Уличные протесты решат судьбу политики в России и Белоруссии — считают молодые оппозиционные лидеры из Москвы и Минска. «Потому что мы имеем дело с двумя последними диктаторскими режимами Европы».

Подробнее »

Акцией помощи пострадавшим от лесных пожаров и раздачей освященных яблок москвичам отметила партия «ЯБЛОКО» праздник Яблочный Спас. Активисты партии собрали более 80 тысяч рублей и раздали 70 килограмм яблок.

Подробнее »

«Решение мэра Москвы отменить согласование Префектурами круглосуточной продажи крепкого алкоголя считаю правильным, но сильно запоздалым», — заявил лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Подробнее »

Активисты партии «ЯБЛОКО» и ее лидер Сергей Митрохин приняли участие в акции защитников Химкинского леса, которая прошла сегодня вечером у памятника Грибоедову на Чистых прудах.

Подробнее »

Заявление Председателя РОДП «ЯБЛОКО»

Проект закона «О полиции», представленный Президентом для всеобщего обсуждения, к сожалению, не вселяет надежду на коренное улучшение качества работы органов внутренних дел.

Подробнее »

Члены Регионального совета Московского «ЯБЛОКА» Зоя Шаргатова и Артур Гроховский примут участие в довыборах депутатов муниципальных собраний двух районов Москвы, которые пройдут 10 октября. Этим вечером решение о выдвижении кандидатов было принято на заседании Совета

Подробнее »

Сегодня, 9 августа, в Мосгорсуде состоялось первое заседание по делу об отмене Генплана Москвы. Заявленный С. Митрохиным отвод судье был отклонен. «ЯБЛОКО» получило 12 ящиков запрашиваемых документов по делу.

Подробнее »

Завтра, 9 августа, в Мосгорсуде пройдет первое судебное заседание по делу об отмене Генплана Москвы. На нём будет заявлено ходатайство об отводе судьи Магжановой, рассматривающей дело.

«Беспристрастность судьи поставлена под сомнение серьёзными нарушениями закона, допущенными при проведении подготовки дела к судебному разбирательству», — считает С. Митрохин.

Подробнее »