Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Сентябрь, 2010

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин высказал предположение, что после отставки Юрия Лужкова его могут ожидать политические преследования.

Сергей Митрохин отметил, что теперь, после отставки, деятельностью Ю.Лужкова могут заинтересоваться правоохранительные органы.

Подробнее »

Заявление Регионального Совета
10 октября 2010 года пройдут довыборы депутатов Муниципальных Собраний в двух московских районах — Богородское и Вешняки. Несмотря на малый масштаб (по одному депутату в каждом из муниципальных образований) избирательная кампания сопровождается изощренным арсеналом манипулирования, дезинформации, зачистки предвыборного поля от неугодных кандидатов.

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин совместно с жителями Пресни в очередной раз остановил рытье котлована в Большом Тишинском переулке. Несмотря на отсутствие какой-либо разрешительной документации, строители на протяжении четырех дней вели работы, которые грозят обрушением близлежащим домам.

Подробнее »

Представитель партии «ЯБЛОКО», зампред Молодежной палаты Александр Гнездилов напомнил в своем выступлении, что причиной появления нового закона стала волна насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов, вызвавшая широкое возмущение в обществе.

Подробнее »

Сегодня, 25 сентября, на набережной Тараса Шевченко прошел митинг возмущенных родителей против федерального закона №83, реформирующего бюджетные учреждения. В митинге приняли участие активисты и лидеры партии «ЯБЛОКО».

Подробнее »

В этим минуты на набережной Тараса Шевченко проходит митинг возмущенных родителей против федерального закона №83, реформирующего бюджетную сферу. В митинге принимают участие лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и активисты партии.

Подробнее »

Заявление Регионального Совета Московского «ЯБЛОКА»

Ситуация, сложившаяся вокруг Мэра Москвы Юрия Лужкова, свидетельствует о кризисе политической системы, созданной в России в последние 10 лет.

Подробнее »

Сегодня, 24 сентября, активисты Молодежного «Яблока» передали министру образования Андрею Фурсенко приглашение на митинг против реформы бюджетной сферы. В экспедицию ведомства огромный плакат, стилизованный под открытку с фотографией министра вместо марки, попал под конвоем милиции.

Подробнее »

«Коммерсант»
В Мосгорсуде вчера начались слушания по заявлению лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, требующего отменить скандальный генплан развития Москвы до 2025 года, вызвавший протесты общественности. Господин Митрохин считает, что документ не был согласован с федеральным и подмосковным правительством, а также не прошел государственную экспертизу. Заявитель пытался потребовать отвод суду и перевести дело в Верховный суд, «сомневаясь в беспристрастности Мосгорсуда, который финансируется из столичного бюджета», однако ходатайство было отклонено.

Подробнее »

Несмотря на дождь, утром он приехал на велосипеде в Московский городской суд, где продолжаются слушания по делу об отмене Генплана. Сергея Митрохина сопровождали представители Велотранспортного союза России под руководством его лидера Игоря Налимова.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов поддерживал лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина, обратившегося в суд с иском об оспаривании Генерального плана Москвы.

Подробнее »

Лидер «ЯБЛОКА» заявил ходатайство истребовать и приобщить к материалам дела повторную государственную экспертизу Генплана. Этот вопрос привел ответчиков в замешательство.

Подробнее »

6 тысяч саженцев и 40 килограмм желудей высадили активисты партии «ЯБЛОКО» на полях питомника растений для последующего переноса окрепших деревьев на выгоревшие участки национального парка Мещёра.

Подробнее »

Завтра, 22 сентября, в Мосгорсуде продолжится слушание дела по заявлению лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина об отмене Генерального плана Москвы. В «ЯБЛОКЕ» убеждены, что при разработке и принятии этого документа были допущены существенные процессуальные нарушения.

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом содействовать работе «ЯБЛОКА» по приостановке Генерального плана Москвы. «Если Президент согласен с теми фильмами и сюжетами о проблемах города, которые в последнее время транслируют федеральные телеканалы, то он должен в первую очередь обратить внимание на Генплан», — заявил Митрохин.

Подробнее »

Вперед »