Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Октябрь, 2010

Активисты и лидеры партии «ЯБЛОКО» приняли участие в акции «Возвращение имен», организованной обществом «Мемориал» в канун Дня жертв политических репрессий.

Подробнее »

Здорова ли Москва?

Блог Алексея Яблокова на сайте «Эха Москвы»

В связи со сменой мэра Москвы, группы московских экологов, решила обозреть московские экологические проблемы. Оказалось, по целому ряду показателей Москва занимает низкие, а по некоторым — худшие места среди субъектов РФ. Качество городской окружающей среды катастрофическим образом сказывается на состоянии здоровья населения. Под предлогом «благоустройства» города расходуются колоссальные средства. Истинное состояние экологической ситуации и ее связь со здоровьем горожан не привлекает должного внимания или замалчивается.

Подробнее »

Обманутые дольщики западного административного округа Москвы при поддержке партии «ЯБЛОКО» провели сегодня вечером акцию протеста на Пушкинской площади. Под памятником Пушкину собралось около 150 человек.

Подробнее »

В четверг, 28 октября, пройдут сразу 3 пикета соинвесторов ЖК «Обыкновенное чудо» на западе Москвы, строительство которого не ведется уже более трех лет.

Подробнее »

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов заявил, что участие партии «Единая Россия» во всероссийской переписи населения, в частности предоставление офисов местных отделений этой партии для переписных и инструкторских участков – «просто совпадение».

Подробнее »

Активисты партии «ЯБЛОКО» и ее лидер Сергей Митрохин пришли сегодня к театральному центру на Дубровке, чтобы почтить память заложников, погибших 8 лет назад при штурме здания.

Подробнее »

Присуждение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо стало хорошим поводом, чтобы попытаться узнать побольше о стране, которая занимает все более влиятельное место в мире, является одним из соседей и ключевых партнеров Российской Федерации.

Подробнее »

Госдума приняла к рассмотрению законопроект об усилении ответственности при строительстве, который был инициирован фракцией «ЯБЛОКО» в Мосгордуме еще весной 2006 года – после обрушения Басманного рынка.

Подробнее »

Сегодня, 25 октября, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил в суд кассационную жалобу на решение Мосгорсуда, которым отказано в удовлетворении его заявления об отмене Генплана Москвы. Обжалование построено на следующих аргументах:

Подробнее »

Вы работали руководителем аппарата Правительства и знаете причину, по которой Правительство не стало согласовывать генплан. Вероятно, что федеральная власть решила не разделять с московским правительством ответственность за реализацию этого документа. Однако сегодня ответственность лежит именно на мэре Москвы.

Подробнее »

22 октября главному редактору газеты «Советская Калмыкия сегодня», лидеру Калмыцкого «ЯБЛОКА» Ларисе Юдиной исполнилось бы 65 лет. Она была убита 7 июня 1998 года. В день юбилея ее друзья, коллеги и соратники по партии собрались в офисе «ЯБЛОКА», чтобы вспомнить, какой была Лариса Юдина и отметить день ее рождения.

Подробнее »

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, выступая на митинге профсоюза работников РАН, призвал ученых сконцентрироваться на требовании отставки министра образования и науки Андрея Фурсенко. По словам политика, внеся на рассмотрение Госдумы закон о коммерциализации бюджетной сферы, «этот человек скомпрометировал себя настолько, что ни дня не должен оставаться на этом посту». Митингующие поддержали выступление скандированием «Фурсенко в отставку!», это требование было на плакатах и транспарантах, которые они держали в руках.

Подробнее »

Общественно-консультативный совет партий при Московской городской Думе сегодня направил кандидату в мэры Москвы С.С. Собянину обращение, содержащее конкретные меры, которые, по мнению представителей партий, необходимо предпринять для улучшения политической и социально-экономической ситуации в Москве.

Подробнее »

Сегодня вечером Сергей Собянин провёл встречу с общественно-консультативным советом партий при Мосгордуме.

Претендент на пост мэра Москвы признал, что у него отсутствует конкретная программа и рассказал о своём видении городских проблем. Среди проблем были названы пробки, коррупция, завышенные тарифы ЖКХ, градостроительная политика.

Подробнее »

Вперед »