Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Ноябрь, 2010

По обращению партии «ЯБЛОКО» московское управление ФАС возбудило в отношении столичного Правительства дело о нарушении антимонопольного законодательства за взимание с москвичей незаконных платежей за техническое обслуживание счетчиков воды. За услугу, в которую не входит ни ремонт счетчика, ни его проверка, жители столицы ежегодно платят около миллиарда рублей (в среднем 500 р. с квартиры).

Подробнее »

Представитель «ЯБЛОКА» в Молодежной палате при Мосгордуме Александр Гнездилов внесет 11 поправок в законопроект «Об образовании», который будет рассмотрен на заседании палаты во вторник, 30 ноября.

Подробнее »

Около 200 жителей московского района Строгино, возмущенных планами властей построить церковь на особо охраняемой территории парка «Москворецкий», собралось сегодня на встречу с лидером партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным.

Как рассказали жители, некий приход обратился в Правительство Москвы с просьбой предоставить место в парке для строительства церкви. Под строительство было выбрано самое высокое место – горка, с которой традиционно в зимний период дети катаются на лыжах и санках.

Подробнее »

«Несмотря на обещания военной прокуратуры, что «призыва 1 дня» не будет, он начался», — отмечает лидер фракции солдатских матерей партии «ЯБЛОКО» Светлана Кузнецова.

Подробнее »


На акции звучат лозунги «Мужья, не бейте жен!», «Нет насилию в семье!», «Женщины, выше голову!». По данным участников акции, ежегодно от домашнего насилия в России погибает 14 тысяч женщин. Эти цифры сопоставимы с человеческими потерями России за 10 лет войны в Афганистане.

Подробнее »

15 декабря Верховный суд РФ рассмотрит кассационной жалобу лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина на решение Мосгорсуда, которым отказано в удовлетворении его заявления об отмене Генплана Москвы.

Подробнее »

Круглый стол, посвященный вступлению в силу федерального закона №83, прошел вчера в «ЯБЛОКЕ». Реформирование социальной сферы обсуждали лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович, лидер гендерной фракции партии Галина Михалева, глава движения «Московские родители» Галина Шнайдер и ряд экспертов.

Подробнее »

«Молодежное Яблоко» провело акцию с требованием отставки главы Росмолодежи Василия Якеменко у офиса федерального агентства.

Активисты стояли с портретами чиновника и подписью «Под суд!», а также раздавали листовки о возможной связи Якеменко с фанатскими боевыми дружинами, причастными к нападению на оппозиционных активистов.

Подробнее »

В «ЯБЛОКЕ» прошла встреча членов некоммерческого партнерства «Содействие предпринимателям-арендаторам» и лидера партии Сергея Митрохина.
На собрании Сергей Митрохин подтвердил намерение партии поддерживать малый бизнес и предложил направить обращение к новому мэру столицы Сергею Собянину в связи со сложностью реализации федерального закона №159.

Подробнее »

В Вечернем университета «ЯБЛОКА» прошла лекция «О новых мировых тенденциях развития в направлении «зеленой» экономики» Рената Перелета, ведущего научного сотрудника Института системного анализа РАН, академика Российской Экологической Академии, эксперта Центра экологической политики России.

Подробнее »


В «ЯБЛОКЕ» при поддержке фонда им. Генриха Белля прошла лекция Кристы Вихтерих, доктора наук (PhD ), преподавателя университета в Бонне «Гендерный подход к анализу глобализации и последствий мирового финансового кризиса».

Подробнее »

22 ноября в 19-00 в Культурном клубе Московского «ЯБЛОКА» фильмом
«Потерянные в Пекине» (Китай, 2006, режиссер Ю Ли) завершится цикл
показов китайского кино.

Подробнее »

Милиция задержала организатора акции за контрактную армию, активиста «Молодежного Яблока» Кирилла Гончаров за попытку передать министру обороны лопату и швабру. После согласованного пикета у памятника Гоголю младояблочники направились к проходной военного ведомства, чтобы передать помощникам Сердюкова хозяйственный инвентарь, символизирующий службу по призыву, однако милиция расценила это как несанкционированный пикет.

Подробнее »

Около 500 человек собралось на митинг против политического террора, который прошел сегодня в Москве у памятника Грибоедову по инициативе партии «ЯБЛОКО», Движения в защиту Химкинского леса и ряда других общественных организаций.

Подробнее »

15 ноября в России отмечается День призывника. В этот праздник Московское «Молодежное Яблоко» проведет у Министерства обороны акцию против призывного рабства, за контрактную армию.

Активисты соберутся недалеко от здания военного ведомства – у памятника Гоголю, чтобы рассказать, почему российская армия должна быть переведена на контрактную основу.

Подробнее »

Вперед »