Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Февраль, 2011

В понедельник, 28 февраля, в Культурном клубе Московского «ЯБЛОКА» покажут документальные фильмы из серии «Русское экономическое чудо». Показ продолжает дискуссию, которая началась на круглом столе накануне 150-й годовщины отмены крепостного права в России 19 февраля 1861 года.

Подробнее »

24 февраля состоялось заседание Молодежной палаты при Московской городской Думе.
Представитель партии «ЯБЛОКО» в Палате Александр Гнездилов был вновь избран на пост заместителя председателя Молодежной палаты. Его кандидатуру поддержали 36 членов палаты, двое проголосовали против.

Подробнее »

«Строительство находится в той стадии, когда что-либо сделать сложно, — заявил С. Митрохин. – Мы предпримем все возможное, чтобы этот объект не построили под вашими окнами».

Подробнее »

В воскресенье, 20 февраля, лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин примет участие в акции протеста жителей района Ясенево, выступающих против строительства жилого дома на Ясногорской улице.

Дом №21 планируется возвести для службы внешней разведки. Местные жители указывают на ряд причин, препятствующих строительству.

Подробнее »

Московское отделение партии «ЯБЛОКО» присоединилось к экологической акции «Единый день сбора макулатуры». Сегодня активисты партии сдали 230 килограмм бумаги в пункт приема вторсырья в центре Москвы.

Подробнее »

Заместитель Мэра Москвы Валерий Виноградов заявил сегодня, что в столичном Правительстве разрабатывается законопроект о наделении муниципальных органов новыми полномочиями.

Об этом чиновник сказал на заседании Общественного консультативного совета партий при Московской городской Думе, реагируя на выступление эксперта партии «ЯБЛОКО» Семёна Бурда.

Подробнее »

Шесть активистов «Молодежного Яблока», протестовавших против снятия партии с выборов в регионах задержаны у Центризбиркома. Сейчас они находятся в ОВД «Китай-город».

Акция под лозунгом «Хватит снимать нас с выборов» началась в 9.30. Молодые «яблочники» развернули у дверей ЦИК две растяжки. Одна из них – с лозунгом акции, вторая – с предупреждением: «Нечестные выборы – путь в Египет» и фотографией с протестных выступлений в Каире.

Подробнее »

Символическая церемония награждения самых жадных московских монополистов в сфере ЖКХ – «жирных котов» — провела сегодня на Чистопрудном бульваре партия «ЯБЛОКО». Имена победителей митингующие и журналисты не знали до последнего. Когда с котов сорвали покрывала, оказалось, что первое место заняла Московская объединенная энергетическая кампания, второе – Мосводоканал, а третье – Мосгаз.

Подробнее »

Завтра, 3 февраля, в 13:00 на Чистопрудном бульваре партия «ЯБЛОКО» наградит самых жадных монополистов – лидеров среди компаний, повысивших тарифы на жилищно-коммунальные услуги. У памятника Грибоедову будет сооружен символический олимпийский пьедестал, на который и водрузят победителей, чтобы вручить «золотую», «серебряную» и «бронзовую» медали.

Подробнее »

В четверг, 3 февраля, у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре «ЯБЛОКО» проведет акцию против 100% оплаты жилищно-коммунальных услуг. Акция пройдет в рамках кампании по борьбе с ростом тарифов естественных монополий.

Подробнее »