Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Март, 2011

Митинг с требованием немедленного расселения фенольных домов провели сегодня их жители у префектуры Восточного административного округа. В акции, организованной партией «ЯБЛОКО», приняло участие более 100 человек.

Подробнее »

В среду, 30 марта, «ЯБЛОКО» и жители «фенольных домов» проведут митинг у префектуры Восточного округа, главным требованием которого станет немедленное расселение этих домов.Предполагалось, что все они будут расселены таким «волновым» методом. Но сейчас эта перспектива находится под угрозой: квартиры в новостройке на Открытом шоссе распределяются не между жителями «фенольных домов». Обеспокоенные люди продолжают жить в опасных для здоровья зданиях.

Подробнее »

Жители района Ясенево при поддержке «ЯБЛОКА» провели митинг против уплотнительной застройки и уничтожения Битцевского парка. Они требуют отставки окружных властей и проведения повторных общественных слушаний, так как уверены, что на предыдущих были допущены грубые нарушения.

Подробнее »

Массовый митинг с требование закрытия цементного элеватора в московском районе Печатники прошел сегодня у кинотеатра «Тула». В акции, организованной партией «ЯБЛОКО», приняло участие 150 человек.

Подробнее »

Член регсовета Московского «ЯБЛОКА», правозащитник Артур Гроховский обратился сегодня в Тверской районный суд города Москвы с требованием взыскать с Министерства внутренних дел в пользу Евгении Чириковой компенсацию в 1 рубль за нанесение морального вреда.

Подробнее »

27 марта в Школе Активного Горожанина состоится лекция: «Земельные права москвичей на придомовые территории. Законодательство и правоприменение» ведущий — Молодых Владимир Георгиевич.

Начало в 16.00, вход свободный.

Подробнее »

21 марта (понедельник), в 19 часов — Культурный клуб Московского «ЯБЛОКА» показывает фильм Такеши Китано «Фейерверк», обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля 1997 года.

Подробнее »

Гость программы «Главная тема» — заместитель председателя московского «ЯБЛОКА», уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович

Подробнее »

14 марта, в понедельник, в 19 часов Культурный клуб Московского «ЯБЛОКА» показывает фильм «Дом летающих кинжалов» (Китай, 2004). Показ состоится в офисе партии по адресу: ул. Пятницкая, д. 31/2, стр.2, (ст. метро «Третьяковская», «Новокузнецкая»).

Этот фильм включен английским журналом о кино Empire в топ-100 лучших неанглоязычных фильмов всех времен и народов. Национальное общество кинокритиков США признало Чжана Имоу за «Дом летающих кинжалов» лучшим режиссером года.

Подробнее »

В среду, 2 марта, в офисе «ЯБЛОКА» прошел круглый стол «Фальшивые ТСЖ: пути решения проблемы». В нем приняли участие более 25 человек – юристы, эксперты в сфере ЖКХ, председатели ТСЖ, члены инициативных групп. Среди приглашенных были представители прокуратуры, федеральной налоговой инспекции, правового управления Правительства Москвы, ГУ ИС, департамента жилищной политики, департамента капремонта, но посетила круглый стол лишь представитель ГУП «МосгорЕИАЦ» Марина Одинец.

Подробнее »