Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Апрель, 2011

30 апреля состоялся пикет инициативной группы 109 квартала района Текстильщики, в котором принял участие зампред
Московского «ЯБЛОКА» Александр Гнездилов.

Подробнее »

Акцию, приуроченную к 25 годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, провели сегодня активисты партии «ЯБЛОКО» у здания Росатома в Москве. Участники пикета не только вспоминали жертв той страшной трагедии, но и говорили о проблемах современной атомной энергетики.

Подробнее »

Об этом сообщила лидеру «ЯБЛОКА» Сергею Митрохину заммэра столицы Ольга Голодец.

Напомним, партия «ЯБЛОКО» на протяжении уже трех лет работает с инициативной группой района Тимирязевский. В результате совместной борьбы удалось добиться отмены планов строительства коммерческого жилого дома (ул. Дубки, 15) на земельном участке, который ранее занимал детский сад, и принятия решения о новом строительстве детского сада.

Подробнее »

Завтра, 23 апреля, представители партии «ЯБЛОКО» примут участие в протестных акциях жителей сразу 3 московских районов: Ясенево, Дмитровский, а также подмосковных Химок.

Подробнее »

25 апреля (понедельник) Культурный клуб Московского «ЯБЛОКА» проводит показ и обсуждение фильма режиссера Виталия Мельникова «Агитбригада «Бей врага!»" (Россия, 2007).

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился Главное следственное управление Москвы с требованием возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц московской мэрии, которыми были введены незаконные платежи с владельцев квартирных приборов учета воды.

Подробнее »

Такой вопрос лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин поставил перед Сергеем Собяниным в своем обращении, которое сегодня было направлено в столичную мэрию.

Подробнее »

Конференция регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» в городе Москве констатирует, что за полгода нахождения Сергея Собянина в должности мэра Москвы, несмотря на заявления, которые свидетельствуют о понимании части существующих в мегаполисе системных проблем и намерениях их разрешить, значимых шагов по улучшению ситуации в городе сделано не было.

Подробнее »

Автопробег против цементного элеватора прошел сегодня в московском районе Печатники. Местные жители и активисты партии «ЯБЛОКО» во главе с ее лидером Сергеем Мирохиным на машинах с наклейками «Стоп Цемент в Печатниках!» несколько раз объехали район, останавливаясь у крупных магазинов и метро, чтобы собирать подписи за закрытие вредного производства.

Подробнее »

Сегодня в Москве прошла конференция столичного отделения партии «ЯБЛОКО», принявшая резолюцию об итогах первого полугодия пребывания Сергея Собянина на посту мэра Москвы, в которой потребовала отставки его заместителей Владимира Ресина и Петра Бирюкова.

Подробнее »

Сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил в Президиум Верховного суда надзорную жалобу с требованием отменить Генеральный план Москвы.

Подробнее »

18 апреля (понедельник) Культурный клуб Московского «ЯБЛОКА» продолжит цикл, посвященный II Мировой войне, показом и обсуждением фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» (США, 2009). Тема, предлагаемая для обсуждения в связи с фильмом — «Фальсификации истории».

Подробнее »

Лидеру партии «ЯБЛОКО» Сергею Митрохина предъявлено обвинение в участии в несанкционированном пикете (ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ). Соответствующий протокол в отношении руководителя партии был составлен сотрудниками ОВД «Лефортово», куда С. Митрохин был доставлен с пикета около 3 часов назад.

Подробнее »

В воскресенье, 3 апреля, в Москве прошёл митинг «В защиту Москвы, против строительной мафии». На Пушкинской площади собралось более 500 человек, выразивших недовольство градостроительной политикой в Москве и Московской области. В митинге приняли участие представители инициативных групп, борющихся с незаконным строительством, экологи, члены политических движений и гражданские активисты.

Подробнее »

4 апреля, понедельник в Культурном клубе Московского «ЯБЛОКА» состоится показ и обсуждение фильма «Весенняя Лихорадка» (2009, Китай, режиссер Лоу Е), получившего в Каннах приз за лучший сценарий.

Подробнее »