Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Июнь, 2011


Сегодня на Северо-востоке Москвы был взорван автомобиль журналиста и правозащитника Владимира Гречанинова. По предварительной информации, правоохранительные органы квалифицируют преступление как бытовой поджог, сам журналист связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. Партия «ЯБЛОКО» намерена добиваться всестороннего расследования и передачи дела в Следственный комитет РФ.

Подробнее »

Очередной сход жителей московского района Печатники прошел вечером 21 июня. Жители собрались, чтобы обсудить результаты проверки различными ведомствами цементного элеватора, работа которого серьезно ухудшает экологию района. Сход прошел по инициативе партии «ЯБЛОКО», которая вместе с жителями добивается закрытие вредного производства.

Подробнее »

Траурная акция «1418 свечей за каждый день войны» прошла в ночь на 22 июня в Парке Победы в Москве. Активисты партии «ЯБЛОКО» и простые горожане зажгли 1418 свечей у мраморной плиты «1941» на Поклонной горе.

Подробнее »

Во вторинк, 21 июня, в Печатниках пройдет сход жителей района, на котором обсудят результаты проверки цементного завода различнымим ведомствами. «ЯБЛОКО» и местные жители выступают за вывод вредного производства с жилой территории.

Подробнее »

На совещании у руководителя департамента природопользования Правительства Москвы Антона Кульбачевского, прошедшем 10 июня, разработан алгоритм закрытия цементного элеватора «Южный порт» в районе Печатники.

Совещание было проведено в преддверии схода граждан, где жители района, партия «ЯБЛОКО» и департамент обсудят результаты проверки элеватора.

Подробнее »

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин требует пересмотреть тарифы на метрополитен в сторону понижения, так как в них включена десятикратно завышенная цена за изготовление билетов.

Об этом говорится в письме, которое политик направил сегодня Мэру Москвы Сергею Собянину.

Подробнее »

На сайте партии «ЯБЛОКО» открыт электронный сбор подписей за создание музея в Расстрельном доме. В доме 23 на Никольской улице в годы «Большого террора» размещалась Военная коллегия Верховного Суда СССР, выносившая приговоры «врагам народа».

Подробнее »


Сегодня активисты «Молодежного Яблока» провели у стен Государственной Думы серию одиночных пикетов с требованием перевести российскую армию на контрактную основу. Два «младояблочника» Николай Кавказский и Андрей Кошман поочередно держали плакат «Сердюков, даешь контрактную армию!» у главного входа в здание Госдумы.

Подробнее »

Заявление МРО РОДП «ЯБЛОКО»

Сегодня Московская городская Дума примет в первом чтении законопроект, который даёт основания сомневаться в том, что Сергей Собянин заинтересован в изменении градостроительной политики города.

Правительство Москвы предлагает отменить норму Градостроительного кодекса Москвы, запрещающую строительство на неподлежащих реорганизации жилых территориях до принятия правил землепользования и застройки.

Подробнее »

31 мая на первом заседании «Московского партийного форума» руководители партии обсудили с членами московского «ЯБЛОКА» программу на предстоящих выборах в Госдуму. «ЯБЛОКО» — программная партия, с ясно сформулированной социально-либеральной идеологией, представляющей собой альтернативу существующему политическому режиму», — сказала, открывая форум, исполнительный секретарь Политического комитета Галина Михалева. Она напомнила, что задачи, поставленные с момента возникновения партии [...]

Подробнее »