Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Июль, 2011

Состоялось первое заседание нового состава Московской городской избирательной комиссии (МГИК). По сути «новым» этот состав можно назвать с большой натяжкой – состав комиссии изменился только на треть, а руководство осталось прежним. Особенно возмущает тот факт, что в состав комиссии с правом решающего голоса не вошли представители ни одной непарламентской партии. Обращение партии «ЯБЛОКО» к мэру Собянину С.С. с предложением включить в состав комиссии с правом решающего голоса нашего кандидата, было отвергнуто.

Подробнее »

Заявление регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» в городе Москве

Региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» в городе Москве выражает протест по поводу нарушения принципа равноправия политических партий в процессе формирования нового состава Московской городской избирательной комиссии.

Подробнее »

Инициатива резкого расширения границ Москвы сначала удивила, а по здравом размышлении показалась авантюрой и вызвала множество вопросов.

Во-первых, не понятно, почему так резко «приросла» столица подмосковными землями без всякого общественного обсуждения. Похоже, что не только жителей двух субъектов не спросили, но и мнение специалистов- градостроителей, транспортников, девелоперов никого не интересовало.

Подробнее »

Зампред Московского «ЯБЛОКА», правозащитник Андрей Бабушкин победил блогера Влада Тупикина в дебатах на тему «Нам нужна другая полиция…? Нам она вообще нужна?», которые прошли в рамках проекта «Кенгуру» 12 июля.

Подробнее »

Собянин предложил увеличить площадь Москвы в 2,4 раза за счет территории Московской области.

Громов пока ничего не ответил.

Похоже, решил смириться, чтобы избежать участи Лужкова

Подробнее »

Партия «ЯБЛОКО» считает авантюрными высказанные Сергеем Собяниным предложения об увеличении площади Москвы в 2,4 раза за счет территории Московской области. Такое решение создаст опасный прецедент аннексии одним субъектом РФ другого субъекта. Эта аннексия носит еще и ярко выраженный колонизаторский характер: развитие столицы за счет ресурсов соседнего региона.

Подробнее »

Сегодня в центре Москвы сотрудники полиции задержали активистов молодежного крыла партии «ЯБЛОКО» Кирилла Гончарова, Глеба Ситникова и Софью Русову за то, что они написали мелом на асфальте фразу «Эта власть должна уйти!» у офиса исполкома «Единой России». При задержании полицейские применили физическую силу, однако никаких оснований задержания назвать не смогли.

Подробнее »

Сегодня, 11 июля, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием провести антикоррупционную проверку в отношении экс-начальника ОВД Южное Бутово Сергея Гоча и его заместителя – начальника милиции общественной безопасности Валерия Пономарева.

Подробнее »

В четверг, 7 июля в Независимом пресс- центре зампредседателя Московского «ЯБЛОКА», председатель комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин презентовал доклад «Слишком широкое неоправданное трактование ст. 282, 280 и 205-2 Уголовного кодекса РФ». На встречу с журналистами так же приехали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Зоя Светова и Анна Каретникова.

Подробнее »