Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Август, 2011

Традиционный пикет против привилегий на дорогах, проводимый партией «ЯБЛОКО» и Федерацией автомобилистов России на Кутузовском проспекте, был сегодня сорван сотрудниками полиции – подходы к Триумфальной арке были перекрыты металлическими ограждениями, у которых дежурили полицейские.

Подробнее »

27 августа фракция «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» совместно с экологическими активистами провела на Чистопрудном бульваре акцию с целью привлечь внимание к экологическим проблемам столичного региона.

Подробнее »

Московское отделение фракции «Зеленая Россия» партии ЯБЛОКО совместно с представителями экологических групп Москвы и Подмосковья выражают поддержку героическим защитникам Химкинского леса в их усилиях сохранить лесные территории вокруг Москвы, подвергающиеся уничтожению в угоду алчным устремлениям безответственного бизнеса и коррумпированных властных структур.

Подробнее »

Во вторник, 30 августа, в офисе партии «ЯБЛОКО» пройдет региональный совет ее московского отделения. На заседании члены регсовета в соответствии с решением Бюро обсудят программу партии.

Подробнее »

В минувшую субботу в московском районе Крылатское партия «ЯБЛОКО» провела городскую игру под лозунгом «Вернем народу землю и воду!». В игре приняли участие 7 команд – завсегдатаи «Дозора» и новички. Выполняя типичные игровые задания и головоломки, они должны были достигнуть главной цели – элитного поселка «Остров фантазий» в Москворецком парке. Там им предстояло преодолеть самовольно установленные заборы и установить таблички с выдержками из Водного кодекса на перекрытых для простых граждан берегах.

Подробнее »

Митинг против незаконной стройки на территории Новоспасского монастыря прошел сегодня в Москве. Несколько десятков местных жителей и активистов партии «ЯБЛОКО» собрались с требованиями привлечь к ответственности коррумпированных чиновников, благодаря которым стало возможно несанкционированное строительство в охранной зоне федерального памятника. После акции ее участники отправились на стройплощадку, где еще раз убедились, что демонтировать фундамент и зарывать котлован никто не собирается.

Подробнее »

Активист партии «ЯБЛОКО» Юрий Медовар, задержанный на Кутузовском проспекте во время проведения серии одиночных пикетов «Мигалки позорят Россию», признан виновным «в нарушении установленного порядка проведения пикетирования», ему назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

Подробнее »

В среду, 17 августа, жители Таганки при поддержке партии «ЯБЛОКО» выйдут на митинг против незаконного строительства в охранной зоне Новоспасского монастыря. Митингующие потребуют немедленного прекращения стройки под стенами древнего монастыря, привлечения к ответственности ее организаторов и коррумпированных чиновников, восстановления естественного ландшафта охранной зоны.

Подробнее »


Под стенами Новоспасского монастыря ООО «Технопрофсервис» вырыло котлован, залило его бетоном и закрепило арматурой.
Под видом работ по благоустройству территории. В результате «благоустройства» в одной из башен памятника федерального значения появились трещины.

Подробнее »

Сегодня жители Таганского района Москвы вместе с лидером партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным прорвались на территорию стройплощадки в Новоспасском переулке и забаррикадировали въезд на стройку. Так закончился сход жителей окрестных домов, протестующих против незаконного строительства в охранной зоне Новоспасского монастыря.

Подробнее »

В понедельник, 8 августа, по инициативе партии «ЯБЛОКО» состоится сход жителей Таганки, на котором они планируют снести несколько секций забора вокруг стройки в охранной зоне Новоспасского монастыря. В акции примет участие лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

Подробнее »

Местные жители опровергают информацию префекта ЦАО Сергея Байдакова, что строительные работы в охранной зоне Новоспасского монастыря остановлены. Ранее сообщалось, что к застройщику применены меры административного воздействия.

Подробнее »

Вчера, 3 августа, жители Таганки вместе с партией «ЯБЛОКО» провели акцию против стройки у стен Новоспасского монастыря. Строительство то ли гостиничного комплекса, то ли административного здания (жители так и не смогли получить документы) уже привело к появлению трещин в одной из башен монастыря.

Подробнее »

Обращаясь в Департамент семейной и молодежной политики, А. Гнездилов и Д. Илюшин подчеркивают, что правильно было бы ставить вопрос об изъятии статьи об МФМ из закона. Если это невозможно по каким-либо причинам, необходимо принять устав с кардинально иными полномочиями и внутренним устройством федерации.

Подробнее »

Сегодня, 3 августа, партия «ЯБЛОКО» совместно с жителями Таганки проведет акцию против незаконного строительства у стен Новоспасского монастыря, угрожающее памятнику XVI века обрушением.

Строительные работы на территории монастыря, за его стенами, начались в ночь на 12 июня. В праздничные дни, совпавшие с выходными, на место предполагаемой стройплощадки пригнали тяжелую технику.

Подробнее »

Вперед »