Московское ЯБЛОКО

На главную | Карта сайта | Как вступить? | Пожертвования

Архив за Сентябрь, 2011

Дорогие друзья! Закон обязывает «ЯБЛОКО» собрать более 150 000 подписей. Без этого мы не сможем участвовать в выборах в Государственную Думу.

Нам очень нужна ваша помощь. Пожалуйста, поставьте подпись сами, соберите подписи друзей и знакомых.

Подпись можно поставить по адресу: ул. Пятницкая д. 31/2 стр. 2, с 9 до 21 часа, без выходных. Схема проезда. Также подпись можно поставить в пикетах у центральных станций метро. Пожалуйста, возьмите с собой паспорт. Справки по телефонам (495) 780-30-10, 780-30-14

Подробнее »


Велопробег, посвященный Дню без автомобиля, провели сегодня активисты партии «ЯБЛОКО» во главе с ее лидером Сергеем Митрохиным. Велоколонна стартовала от здания МДМ на Фрунзенской и финишировала у офиса партии на Пятницкой улице.

Подробнее »


Партия «ЯБЛОКО» начала сбор подписей для регистрации списка партии на выборах в Государственную Думу. Старт подписной кампании дал пикет на Манежной площади. За час активистам удалось собрать около 150 автографов и паспортных данных жителей более чем 10 регионов страны. Полиция в происходящее не вмешивалась, хотя утром обещала пресечь «несанкционированный пикет». Лояльности полицейских удалось добиться только после звонка лидера «ЯБЛОКА» С. Митрохина главе ЦИК В. Чурову.

Подробнее »


Лидеры московских отделений пяти политических партий подписали Меморандум об объединении усилий для контроля за выборами и привлечения избирателей на избирательные участки на выборах в Госдуму. Церемония подписания и пресс-конференция, которая ей предшествовала, прошли сегодня в Домжуре.

Подробнее »

Завтра, 20 сентября, в Центральном доме журналиста состоится пресс-конференция, на которой руководители московских отделений партий «ЯБЛОКО», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» подпишут Меморандум о координации действий по организации межпартийного наблюдения на выборах в Государственную Думу в 2011 году. Для подписания Меморандума также приглашены руководители московских отделений партий «Патриоты России» и «Правое дело».

Подробнее »

Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в митинге обманутых дольщиков, который прошел сегодня на юге Москвы – у дома 22Б по улице Кировоградской. С конца 2010 года работы по достройке этого дома не ведутся, хотя все сроки сдачи объектов давно истекли. В результате многочисленных юридических махинаций застройщика ООО «МАГ’Г» и аффилированных с ним структур, практически 400 квартир в этих домах могут быть проданы по второму разу, а более 600 семей, заключивших договор с ООО «МАГ’Г», останутся ни с чем.

Подробнее »

Серия одиночных пикетов против мигалок прошла сегодня у Белого дома. Активисты партии «ЯБЛОКО» и Федерации автовладельцев России с плакатами «Долой мигалки!» стояли на мосту, где Кутузовский проспект переходит в Новый Арбат. Это завершающая акция совместной кампании по борьбе со спецсигналами; в ней приняли участие лидеры организаций Сергей Митрохин и Сергей Канаев.

Подробнее »

Партия «ЯБЛОКО» почтила память жертв террористического акта на Каширском шоссе. В 5 часов утра, именно в это время 12 лет назад прогремел взрыв, активисты партии возложили к памятному знаку корзину с цветами.

Подробнее »

Зампред Московского «ЯБЛОКА» Александр Гнездилов, участвовавший в акции, напомнил, что в этом году второе воскресенье выпало на 11 сентября, соединившись таким образом с десятой годовщиной страшных терактов в США. По его мнению, это совпадение символизирует тот факт, что и сегодня проблемы политического экстремизма, тоталитаризма и нацизма остаются крайне актуальными — как за рубежом, так и в нашей стране.

Подробнее »

5 сентября на Чистопрудном бульваре прошел митинг против ограничения абортов. Среди организаторов митинга — инициативная группа "За свободное материнство", Российская ассоциация "Народонаселение и развитие", коалиция "Гроздь рябины. За выбор". Единственной партией, поддержавших право женщин самим принимать решения об аборте, стала партия «ЯБЛОКО».

Подробнее »

Радио Свобода

Празднование Дня города в этом году обойдется Москве  в 220 миллионов  рублей, что в разы дороже, чем при Юрии Лужкове. Из этой суммы 19 миллионов поступят из бюджета Москвы, а остальные средства — от спонсоров. По данным прессы, в 2008 году затраты составляли 19 миллионов рублей, в 2009 году — 50 миллионов. Сумма, потраченная на торжества в прошлом году, неизвестна, поскольку накануне Дня города в 2010 году Лужков распорядился отменить крупные мероприятия и урезать расходы, направив средства на устранение последствий аномальной жары.

Подробнее »

Региональное отделений РОДП «ЯБЛОКО» в городе Москве выражает категорический протест против совместных действий Московской городской избирательной комиссии и Главного управления Министерства юстиции по Москве в отношении организации, оказывающей финансовую поддержку регионального отделения.

Подробнее »

Во вторник, 6 сентября, в 19 часов, Культурный клуб Московского «ЯБЛОКА» откроет свой третий сезон показом и обсуждением фильма «У каждого свое кино» (2007). В киноальманах вошли 34 киноновеллы всемирно известных режиссёров из 25 стран и 5 континентов. Все эти мини-фильмы, продолжительностью 3-4 минуты, в той или иной степени связаны общей темой: кино в современном мире.

Подробнее »